シェフに学ぶ、リストランテのイタリア料理 秋・冬編
会場 | 銀座 |
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回数 | 全5回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 10/24 (木) |
催行決定日 | 10/17 (木) |
講師 | 奥野義幸 |
コース | ワイン×クッキング・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
備考 | ※第2回の日程が変更となりました。変更前 11/21(木)⇒ 変更後 11/14(木) 【2019.09.27更新】 |
講座概要
講師の奥野義幸氏は和歌山県の料亭に生まれ育ち、米国の大学を卒業後、ホワイトカラーを経て飲食業界へ、都内のイタリア料理店数店を経て渡伊。イタリア全州にて各地の料理を学び、星付きレストラン数店でも経験を積んでいます。帰国後2003年に「リストランテ・ラ・ブリアンツァ」をオープン。現在、六本木ヒルズに移転した本店のほか3店舗を運営しています。
※当講座はデモンストレーション形式です。エプロンはご持参いただく必要はありません。
カリキュラム
第1回
毎回皆様のリクエストにお答えして作ります♪ ※過去に作ったメニュー例:「ズワイガニのクロケッタ」「才巻エビと白身魚のハーブスープ」「魚介の白いプッタネスカ 冷製カッペリーニ仕立て」「キノコたっぷりのタヤリン」「ホタルイカのシャラテッリ」「魚介のラザニア、肉のラザニア」「野菜とラムのベッカフィーユ」「牛ハツの香草パン粉焼き」など
第2回
毎回皆様のリクエストにお答えして作ります♪ ※過去に作ったメニュー例:「ズワイガニのクロケッタ」「才巻エビと白身魚のハーブスープ」「魚介の白いプッタネスカ 冷製カッペリーニ仕立て」「キノコたっぷりのタヤリン」「ホタルイカのシャラテッリ」「魚介のラザニア、肉のラザニア」「野菜とラムのベッカフィーユ」「牛ハツの香草パン粉焼き」など
第3回
毎回皆様のリクエストにお答えして作ります♪ ※過去に作ったメニュー例:「ズワイガニのクロケッタ」「才巻エビと白身魚のハーブスープ」「魚介の白いプッタネスカ 冷製カッペリーニ仕立て」「キノコたっぷりのタヤリン」「ホタルイカのシャラテッリ」「魚介のラザニア、肉のラザニア」「野菜とラムのベッカフィーユ」「牛ハツの香草パン粉焼き」など
第4回
毎回皆様のリクエストにお答えして作ります♪ ※過去に作ったメニュー例:「ズワイガニのクロケッタ」「才巻エビと白身魚のハーブスープ」「魚介の白いプッタネスカ 冷製カッペリーニ仕立て」「キノコたっぷりのタヤリン」「ホタルイカのシャラテッリ」「魚介のラザニア、肉のラザニア」「野菜とラムのベッカフィーユ」「牛ハツの香草パン粉焼き」など
第5回
毎回皆様のリクエストにお答えして作ります♪ ※過去に作ったメニュー例:「ズワイガニのクロケッタ」「才巻エビと白身魚のハーブスープ」「魚介の白いプッタネスカ 冷製カッペリーニ仕立て」「キノコたっぷりのタヤリン」「ホタルイカのシャラテッリ」「魚介のラザニア、肉のラザニア」「野菜とラムのベッカフィーユ」「牛ハツの香草パン粉焼き」など
講座日程
10/24 (木) 開講クラス
木曜日 12:00~14:00 講師:奥野義幸
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第1回2019/10/24 (木) 12:00~14:00
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第2回2019/11/14 (木) 12:00~14:00
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第3回2020/01/30 (木) 12:00~14:00
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第4回2020/02/20 (木) 12:00~14:00
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第5回2020/03/19 (木) 12:00~14:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
60,500円 (税込)
1回あたり12,100円(税込)×5回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
イタリアの2つ星レストラン「アルベルサリエレ」他、数件の星付きレストランで修業。 現在、「La Brianza」「VIA BRIANZA」「Brianza 6.1」3店舗のオーナーシェフとして腕を振るう。