- 青山校
- チーズ
チーズプラトーを作ってみよう!
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 12/4 (水) |
催行決定日 | 11/27 (水) |
講師 | 橋口由美 |
コース | チーズ・コース |
講座概要
何かと集まる機会の多い年末年始。今年のホームパーティーや持ち寄りに、一味違ったチーズプラトーはいかがでしょうか?
少しのアイディア、少しのコツでチーズの盛り合わせがぐんと華やかになります。
コツを学んで、クラスで作ってみましょう。作った後は、ワインと合わせていただきます!
少しのアイディア、少しのコツでチーズの盛り合わせがぐんと華やかになります。
コツを学んで、クラスで作ってみましょう。作った後は、ワインと合わせていただきます!
講座日程
期間:全1回 全1回修了
募集終了
12/4 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:00 講師:橋口由美
-
第1回2019/12/04 (水) 19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
9,900円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定シニアソムリエ アカデミー・デュ・ヴァンでStep-Ⅰからワインを学んだ後、チーズの世界へ足を伸ばし、ワイン以上に『食』と強く繋がるチーズの魅力に惹きつけられる。 自宅での取り扱い方やワインとのマリアージュなど、チーズをより身近に感じ、チーズのある食卓を提案していきます。