pensées ワインを考える
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 2/19 (土) |
催行決定日 | 2/12 (土) |
講師 | 堀賢一 |
コース | 特別セミナー |
備考 | お申込みをキャンセルされる場合は、1月19日(水)19:00までにご連絡ください。それ以降の連絡は、全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
2021年10月期の講座「pensées ワインを考える」では、6種類の赤ワインをダブル・ブラインドで試飲します。供出されるワインには、共通するテーマ(例えば、「ブドウ品種」や「産地」、「栽培方法」や「醸造方法」など)があります。ブラインド・テイスティングを通じてテーマを想像し、受講者全員で自由に話し合います。
試飲用のワインは、講師が責任を持って最善のサンプル(受講料が同額の他のコースと同等のもの)を準備します。知的好奇心さえあれば、ワインを初めて学ぶ方でも参加可能です。
カリキュラム
第1回
赤ワイン6種のダブル・ブラインド・テイスティング
講座日程
期間:全1回 全1回修了
募集終了
2/19 (土) 開講クラス
土曜日 15:00~17:00 講師:堀賢一
-
第1回2022/02/19 (土) 15:00~17:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
22,000円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中
ワイン研究者。著書に『ワインの自由』(集英社)、『ワインの個性』(ソフトバンク)、論文に ‘Bordeaux Futures: The Capital Asset Pricing Model and its Risk Hedging’ (1992)、共著に『ワインと洋酒を深く識る酒のコトバ171』(講談社)、監修に『ソムリエ』(集英社)、『ソムリエール』(集英社)、『ワインのばか』(フジテレビ)など。