Quintessence of Burgundy ブルゴーニュの精髄1 Échézeaux 1996

会場 青山
回数 全1回
定員 13 名
開講日 6/4 (土)
催行決定日 5/28 (土)
講師 堀賢一
コース 特別セミナー
備考 お申込みをキャンセルされる場合は、5月5日(木)19:00までにご連絡ください。それ以降の連絡は、全額をお支払いいただきます。

講座概要


ボトル熟成のピークにある1996年ヴィンテージの、トップの生産者によるÉchézeaux 6種とワインX をブラインドでテイスティングし、生産者と区画の個性について検討します。


※今回準備するワインは、講師が自宅のセラーで長期間熟成させた一点物です。輸送上のトラブルにより、ワインが鑑賞に適さない状態となった場合は、講師のセラーから最善の代替品を準備いたします。コルク臭や過度の酸化等、事前に確認できないコンディション不良はご容赦願います。


【Échézeaux 1996】

Échézeaux 1996 Henri Jayer (Métayer) / Georges Jayer (世界最安値 88万円)

Échézeaux 1996 Emmanuel Rouget (世界最安値 22万円)

Échézeaux 1996 DRC (世界最安値 37万円)

Échézeaux 1996 Dujac (世界最安値 22万円)

Échézeaux du Dessus 1996 Jayer-Gilles (世界最安値 5万円)

Échézeaux 1996 Domaine Louis Jadot (世界最安値 3.5万円)

Wine X

カリキュラム

第1回

Échézeaux 1996

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集終了

6/4 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:00  講師:堀賢一

  • 第1回
    2022/06/04 (土)  16:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

ワイン研究者。著書に『ワインの自由』(集英社)、『ワインの個性』(ソフトバンク)、論文に ‘Bordeaux Futures: The Capital Asset Pricing Model and its Risk Hedging’ (1992)、共著に『ワインと洋酒を深く識る酒のコトバ171』(講談社)、監修に『ソムリエ』(集英社)、『ソムリエール』(集英社)、『ワインのばか』(フジテレビ)など。

費用

受講料
215,600円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン