- 大阪校
- ソムリエ・ワインエキスパート
【J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策】夏季テイスティング集中講座 パート2(応用編)
会場 | 大阪 |
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回数 | 全3回 |
定員 | 15 名 |
開講日 | 6/16 (日) |
催行決定日 | 6/9 (日) |
講師 | 太田信也 |
コース | J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座 |
振替カテゴリ | 夏季テイスティング集中講座パート2(応用編) |
講座概要
\J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート資格試験を目指す方必見/
シリーズ累計1500名以上ご受講の大人気講座
毎年多くの受験生が、テイスティング強化を早めに始めて2次試験の不安解消してます
全3回で合計32種類のワインをテイスティング。本番に対応できる実践力を習得できます!
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート資格試験の第⼆次試験(テイスティング)対策に特化した専⾨クラスです。毎回120分のレッスンで、10~12種類の試飲を⾏います。体系的な指導と反復訓練により、⾃信を持って⼆次試験に臨めるテイスティング⼒が⾝につきます。さらに試飲ワインはすべて「J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座」と異なるアイテムですので、同講座受講⽣の皆さまのブラッシュアップにもご活⽤いただけます。
パート1(基礎編/3回)、パート2(応⽤編/3回)に分かれており、それぞれ別々に申込みが可能です。
テイスティングを基礎から学びたい⽅は「パート1」から、テイスティングの⼒をさらに伸ばしたい⽅は「パート2」からご受講ください。
【パート2(応用編)のカリキュラム】応用編の目的は、ずばり本番に対応できる実践力をつけることです。
最重要の頻出品種から出題可能性の高いローカル品種まで、10~12種類のテイスティングを通して、本番レベルの実力をつけていきます。
基礎編との違いは、以下の2つ
・すべてブラインドテイスティング
・最重要品種とローカル品種を同時にテイスティングする
ブラインドで自力でコメントを作成することで、わからない箇所が浮き彫りになります。
その後は、講師の解説を聞きながらテイスティングをして、違いや特徴を確認しましょう。
第1回:テイスティング・トレーニング ~頻出品種&ローカル品種 10種類~
第2回:テイスティング・トレーニング ~頻出品種&ローカル品種 10種類~
第3回:テイスティング・トレーニング ~頻出品種&ローカル品種 白6種類・赤6種類~
パート1(基礎編)はこちらから(5/19 (日)から順次開講)
https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/15214
SWEテイスティング集中2024年度パート2
カリキュラム
第1回
頻出品種&ローカル品種(白)
第2回
頻出品種&ローカル品種(赤)
第3回
頻出品種&ローカル品種(白・赤 MIX)
講座日程
6/16 (日) 開講クラス
日曜日 11:00~13:00 講師:太田信也
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第1回2024/06/16 (日) 11:00~13:00
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第2回2024/06/23 (日) 11:00~13:00
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第3回2024/06/30 (日) 11:00~13:00
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
35,200円 (税込)
1回あたり11,733円(税込)×3回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定シニアソムリエ SAKE DIPLOMA ワイン&ダイニング BACCHANALEオーナー 酒文化の魅力にはまり、バーテンダー・ソムリエとして20余年。レストランサーヴィスに身を置く者として、また一ワインファンとして、ワインのある食卓の素晴らしさを伝えていくことを目指している。