- 大阪校
- WSET®
WSET®Level 3 Award in Wines~スタイルと品質をひも解く~(日本語)
会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全18回 |
定員 | 15 名 |
開講日 | 10/26 (土) から順次開講 |
催行決定日 | 10/19 (土) |
講師 | 小原陽子 |
コース | WSET®資格取得コース |
振替カテゴリ | WSET®Level 3 Award in Wines(日本語) |
講座概要
\10月26日よりスタート/
\無料説明会開催中/
https://www.adv.gr.jp/course/wset/briefing
説明会会場:青山校、大阪校、録画配信をお選びいただけます。
日程のご都合が合わない方は個別相談、承ります。
お電話やメールで受け付けております、お気軽にご相談ください。
大阪校:06-6455-2121
受講生の合格をしっかりサポートするための
アカデミー・デュ・ヴァンのオリジナルカリキュラム!
通学コース全18回の授業に加え、計3回の模擬問題+2回のオンラインセッションを実施!
みなさまの学習サポートをいたします
WSETは過去問は一切公開しておりませんが、アカデミーデュヴァンでは認定試験に向け、WSETに卓越した講師陣による独自の模擬問題(Mock Exam)を、講座期間内に2回実施し、みなさまの学習サポートをいたします。
◆模擬問題実施後には、オンラインセッションを2回設け、講師がしっかりフォローアップ!
講師が丁寧に解説&補足説明を致します(各回1時間30分程度)。ライブのオンラインセッションですので、自由に質問もしていただけます。(2回のオンラインセッションの日程は、お申込後に別途ご連絡いたします。)
※Liveでご参加いただけない方は、後日動画でご視聴いただけます。
また学習の総仕上げとして、 第16回ではWSET公式の模擬問題も実施いたしますので、アカデミーデュヴァンでは、計3回の模擬問題をご提供いたします。しっかり認定試験対策に取り組み、みなさまの学習をサポートし伴走いたします!
世界最大のワイン教育機関であるワイン&スピリッツ・エデュケーション・トラスト(Wine&Spirit Education Trust:略称WSET®)のカリキュラムを基に、ワインに関する総合的な知識を体系的に学ぶ講座です。最終回は、WSET®の資格認定試験を受けることができます。
WSET®資格は、世界70か国以上で50万人を超える受講者が資格を取得しており、まさに世界標準のワイン資格とされています。認定校であるアカデミー・デュ・ヴァンでは、3つの資格(初級~レベルのLevel1、初級~中級レベルのLevel 2、中級~中上級レベルのLevel 3)を取得するための講座を開講しています。ひとつのワインに対し、「そのワインが何であるか?」ではなく、特徴を捉えたうえで「そのワインのスタイルと品質を決定づけている要因は何か?」を考える分析的な観点を学ぶことができ、テイスティング能力のブラッシュアップにもつながります。
Level 3では、ワインの世界をより深く掘り下げることを目指す人を対象に、ブドウの栽培とワインの醸造について詳細に学びます。修了後には、ワインを正確に評価し、自分の理解をもとに、ワインのスタイルおよび品質について自信を持って説明できるようになります。
※Level 3では授業以外に最低50時間を自習時間に充てることが推奨されており、試験合格に向けて自主的に勉強に取り組んでいただく必要がございます。
【重要事項】
※コースの詳細については、右の規定をご確認ください。規定 第2版(Specification)
※WSET レベル3 系統的テースティング・アプローチ : ワイン®はこちら
※ご受講の際に特別な配慮が必要な場合はお申し込み時に別途ご相談ください。
※WSET CandidateNumberをお持ちの方は備考欄にご記入ください。
※コース料金には講座受講料、ワインテイスティング費用、受験費用がすべて含まれています。
検索キーワード:wset_日本語 wset_level3_日本語
カリキュラム
第1回
オリエンテーション/系統的テイスティング・アプローチ
第2回
ブドウ畑における自然要因と人的影響
第3回
ワイナリーにおける人的影響
第4回
アルザス地方、ドイツ、オーストリア、トカイ地方の白ワイン
第5回
ブルゴーニュ地方、ロワール川流域、ボルドー地方の白ワイン
第6回
ボルドー地方、フランス南西部、ロワール川流域の赤・ロゼワイン
第7回
ブルゴーニュ地方とボージョレ地方の赤ワイン、およびローヌ川流域北部の赤・白ワイン
第8回
ローヌ川流域南部、フランス南部の赤・白・ロゼワイン、スペインの赤ワイン(パート1)およびスペインとポルトガルの白ワイン
第9回
スペイン北部の赤ワインおよびイタリア北部の赤・白ワイン
第10回
イタリア中央部・南部の赤・白ワイン、ポルトガルの赤ワインおよびギリシャの赤・白ワイン
第11回
ニュージーランド、アメリカ合衆国およびオーストラリアの上質赤ワイン
第12回
ニュージーランド、南アフリカ、オーストラリア、アメリカ合衆国およびカナダの上質白ワイン
第13回
オーストラリア、南アフリカ、アメリカ合衆国の地域特産種のワイン、アルゼンチンとチリの上質赤・白ワイン
第14回
酒精強化ワイン
第15回
スパークリングワイン
第16回
模擬試験(テイスティング、筆記試験(多肢選択式問題除く))
第17回
模擬試験解説 ※解説が終わり次第終了
第18回
Level 3 資格認定試験
講座日程
10/26 (土) 開講クラス
土曜日 14:30~16:45 講師:小原陽子
-
第1回2024/10/26 (土) 14:30~16:45
-
第2回2024/11/02 (土) 14:30~16:45
-
第3回2024/11/30 (土) 14:30~16:45
-
第4回2024/12/07 (土) 14:30~16:45
-
第5回2024/12/21 (土) 14:30~16:45
-
第6回2025/01/11 (土) 14:30~16:45
-
第7回2025/01/18 (土) 14:30~16:45
-
第8回2025/02/08 (土) 14:30~16:45
-
第9回2025/02/15 (土) 14:30~16:45
-
第10回2025/02/22 (土) 14:30~16:45
-
第11回2025/03/01 (土) 14:30~16:45
-
第12回2025/03/15 (土) 14:30~16:45
-
第13回2025/03/22 (土) 14:30~16:45
-
第14回2025/04/05 (土) 14:30~16:45
-
第15回2025/04/12 (土) 14:30~16:45
-
第16回2025/04/26 (土) 14:30~16:45
-
第17回2025/05/10 (土) 14:30~16:45
-
第18回2025/06/14 (土) 15:00~18:00
10/28 (月) 開講クラス
月曜日 15:00~17:15 講師:小原陽子
-
第1回2024/10/28 (月) 15:00~17:15
-
第2回2024/11/04 (月) 15:00~17:15
-
第3回2024/12/02 (月) 15:00~17:15
-
第4回2024/12/09 (月) 15:00~17:15
-
第5回2024/12/23 (月) 15:00~17:15
-
第6回2025/01/13 (月) 15:00~17:15
-
第7回2025/01/20 (月) 15:00~17:15
-
第8回2025/02/10 (月) 15:00~17:15
-
第9回2025/02/17 (月) 15:00~17:15
-
第10回2025/02/24 (月) 15:00~17:15
-
第11回2025/03/03 (月) 15:00~17:15
-
第12回2025/03/17 (月) 15:00~17:15
-
第13回2025/03/24 (月) 15:00~17:15
-
第14回2025/04/07 (月) 15:00~17:15
-
第15回2025/04/14 (月) 15:00~17:15
-
第16回2025/04/28 (月) 15:00~17:15
-
第17回2025/05/12 (月) 15:00~17:15
-
第18回2025/06/14 (土) 15:00~18:00
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
209,000円 (税込)
1回あたり11,611円(税込)×18回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
Vinicuest(ヴィニクエスト)代表ワイン講師、ワイン専門通訳・翻訳者、ワインライターJSA認定シニアワインエキスパート英国WSET 認定Diplomaマスター・オブ・ワイン(MW)試験のセオリー部門に合格した唯一の現役日本人MW研修生。英語を母国語としないアジア人で唯一、MW研修生対象AXAミレジムスカラシップ受賞。JSA機関紙寄稿多数。「日本ワインの教科書」第3章著者。海外の公的ワイン機関の展開する公式ワイン講座テキストや大手海外ワイナリーのウェブサイトの翻訳など多数。ジャンシス・ロビンソンら著「Wine Grapes」を翻訳した「葡萄品種大事典」制作時は翻訳コンサルタントとして助言。2014年、ジャンシス・ロビンソンMWに直接交渉しjancisrobinson.comに発表される記事の和訳許可を取得、以来和訳記事をvinicuest.com にて公開。その数は400以上に上る。Yoko Obara Dip WSETWine educator, wine-focused translator, and wine writer.Second stage (Practical Only) Master of Wine Student, and the only Asia-based –and non-native English speaking – recipient of the AXA Millesimes Scholarship for MW students in 2018.Wrote a lot of articles for various wine magazines (JSA magazine, Nihon Wine Kikou, WANDS etc).Translated many wine-related articles, textbooks for general bodies of wine regions, and websites of wineries.Official translator of jancisrobinson.com into Japanese to post them to vinicuest.com and has already translated more than 400 articles.