Encepage/アンセパージュ 第1回 アタランギ

会場 青山
回数 全1回
定員 14 名
開講日 4/25 (金)
催行決定日 4/18 (金)
講師 藤巻暁
コース 特別セミナー
備考 ■毎回のレッスン終了後に次回の案内・申込方法をご案内し、受講生を募集しています。それぞれ前回のレッスン翌日10時より申込受付を開始いたします。 ■お申込みをキャンセルされる場合は、講座日1週間前までにご連絡ください。それ以降の連絡は、全額をお支払いいただきます。
【一般申込】2025年02月02日(日)11:00より受付開始

講座概要


Encepageアンセパージュは、"ブドウの構成要素"を意味する"Encépagement"からの造語。

このクラスでは、様々なブドウ品種がもつその特徴を掘り下げてみようと、これまで色々な角度からワインを比較テイスティングしてきました。
これまでも掘り下げてきたブトウ品質"ピノ・ノワール"について、引き続き皆さんと一緒に見てゆこうと思います。

<今後のスケジュール>
第2回 5/23 ファンキー・シャトーとミエ・イケノ2013,2015,2017
第3回 6/27 Gシャンベルタン
第4回 7/25 樽の違いを色々な角度からみる 
第5回 8/29 ミクロネゴス
第6回 9/26 シャンパーニュ地方のピノノワール

カリキュラム

第1回

アタランギ

講座日程

期間:全1回修了
募集前

4/25 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:藤巻暁

  • 第1回
    2025/04/25 (金)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定シニアソムリエ WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト 東急百貨店本店和洋酒売場 勤務 美大在学中に美術の勉強でフランスを周遊しワインと出会う。1989年、アカデミー・デュ・ヴァンの門をたたき、レストランやワインバーにおいてサーヴィスに従事した後、友人とワインオークション会社を設立。現在、東急百貨店の本店和洋酒売場にて現場に立ち、ワインの普及販売に携わっている。

費用

受講料
27,500円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
【一般申込】2025年02月02日(日)11:00より受付開始
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン