川角浩二Kouji Kawasumi
【大阪主任講師】
J.S.A.認定シニアソムリエ。
ワインバー wine-ya kawasumi オーナーソムリエ
オルドレ・ド・コトーシャンパーニュ
1961年ビックヴィンテージの奈良出身、地元の奈良ホテルにて業界デ ビューし、ワインのすばらしさに出会う。第一回ソムリエ呼称資格試験合格。もっと多くのワインに触れたく、大阪ヒルトンホテルの開業スタッフとして大阪に着任、チーフソムリエ、レストランマネージャーとして12年勤める。その間、数々のホテル旅行学校、ワイン専門学校などの講師を兼務。2000年に独立し、大阪北新地に wine-ya Kawasumi を開業。「ワインとは楽しんで飲む物」をモットーに現在に至る。アカデミーデュヴァンでは、とにかく楽しく 一人でも多くの方にワインの魅力を知っていただきたい。
大阪担当クラス
-
募集中【産地別1dayセミナー】ボルドー ~不断の革新を続ける進撃の銘醸地~ ※Step-Ⅱ各回受講
-
募集中【産地別1dayセミナー】ブルゴーニュ ~細分化されたテロワールが生む至高のワイン~ ※Step-Ⅱ各回受講
-
募集中【産地別1dayセミナー】ローヌ渓谷 ~異形の大地と太陽のワイン~ ※Step-Ⅱ各回受講
-
募集中【産地別1dayセミナー】ロワール渓谷とアルザス ~冷涼産地がいまはクール~ ※Step-Ⅱ各回受講
-
募集中【産地別1dayセミナー】 シャンパーニュ ~最北の地で生まれる華麗な味わい~ ※Step-Ⅱ各回受講
-
募集中【産地別1dayセミナー】 日本~ついに開花したメイド・イン・ジャパン~ ※Step-Ⅱ各回受講
-
募集中【産地別1dayセミナー】ギリシャ、ジョージア~一番古くて一番新しい産地~※Step-Ⅱ各回受講
-
募集終了【産地別1dayセミナー】ニュージーランド、南アフリカ~南半球の急上昇株~※Step-Ⅱ各回受講
-
募集終了Step-Ⅱ<大阪校>