吉田さおりSaori Yoshida
J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンス
J.S.A.認定ソムリエ
WSET®Level 3
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル
J.S.A.主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝
Step-Ⅰからアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。
また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。
現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。
東京担当クラス
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座(2025年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】銀座
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座(2025年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】青山
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート基礎速習講座(1月開講)<青山校>
-
募集中第22回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会
-
募集終了「シャンパーニュを極める」講座
-
募集終了憧れのシャンパーニュの知識を全て取得し堪能する講座
-
募集終了憧れのブルゴーニュの知識を全て取得し堪能する講座
-
募集終了千本ノックスタイルの完全ブラインドテイスティング講座
-
募集終了超(マジ)美味しいワインで真剣(マジ)テイスティングレッスン!!
-
募集終了Step-Ⅱ<銀座校>11月スタート
-
募集終了Step-Ⅱ<青山校>11月スタート
-
募集終了Step-Ⅰ<銀座校>10月スタート
-
募集終了Step-Ⅰ<青山校>10月スタート
-
募集終了Step-α<青山校>10月、11月スタート
-
募集終了Step-Ⅰ<青山校>ゆっくり 10月、11月スタート