吉田さおりSaori Yoshida

J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンス

J.S.A.認定ソムリエ

WSET®Level 3

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル

J.S.A.主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝

Step-Ⅰからアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。

また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。

現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。