ソースとワインのペアリング ~「オタフクソース」活用術とマリアージュ~〈オタフクソース社協賛〉

会場 大阪
回数 全1回
定員 10 名
開講日 11/19 (火)
催行決定日 11/12 (火)
講師 鷲谷紀子
コース 各回募集講座/イベント

講座概要

「オタフクソース」とワインのペアリング 1DAYセミナー

オリジナルアソートギフト(非売品)のお土産付き!!

ぜひ講座での知識を、ご自宅でも実践してみて下さい!!


ソース


関西と言えば〝粉もの〟‥お好み焼き‥ソース‥「オタフクソース」

ソースとワインのペアリングは、関西名物ソムリエの鷲谷講師を迎えて、徹底的に深掘りします。


オタフクソース社内にある〝お好み焼課〟の全面協力による、お好み焼き&ソースの味わいとワインの味わいを検証します。今回、お好み焼きを焼いていただける方は「オタフクソース」の社内に3名しかいない〝マイスター〟の称号を持つ春名様が腕を振るっていただきます。


お食事メニュー(予定)

・3種のきのこのピクルス(千枚漬の酢) 季節の酢

・ソース豚角煮(お好みソース)汎用性


・お好み焼プチオコ3種食べ比べ(お好みソース)

①豚玉 おこだの基本の作り方

②海鮮玉(イカ・エビ・タコまぜこみ かつおぶし貼り付け)

③洋食玉(にんじん、ピーマン、たまねぎ、チーズ混ぜこみ)


・塩焼そば(塩焼そばソース)


=提供ワイン=

当日のメニューに合わせてワインを4種類ご用意


・日時 2024年11月19日(火曜日) 19:00~20:30

・集合場所 オタフクソース株式会社 大阪支店

・集合時間 18:30~18:50の間にお越しください 【※開始時間10分前までにお越しください】


【会場詳細】

・オタフクソース株式会社 大阪支店 https://www.otafuku.co.jp/corporate/info/

・住所 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目26-20 江戸堀グロウスビル2F


こちらの講座は、オタフクソース株式会社 大阪支店 様のキッチンを使用して実施致します。

※会場へお越しの際は、公共交通機関でお越しください。

交通手段

大阪メトロ 四つ橋線 肥後橋駅



フライパンでつくるお好み焼き

お好み焼 × ワイン = ペアリング??






カリキュラム

第1回

ソースとワインのペアリング =「オタフクソース」活用術とマリアージュ=~オタフクソース社協賛

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

11/19 (火) 開講クラス

火曜日 19:00~20:30  講師:鷲谷紀子

  • 第1回
    2024/11/19 (火)  19:00~20:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ワインアドバイザー・ソムリエWine Store Wassy's・Wassy's Dining Souple ジェネラルマネージャー 、ボルドーワイン委員会認定講師大阪下町で夫と立ち上げたワイン専門店「WINESTORE Wassy's」とレストラン「Souple」で2000種類のワイン達に囲まれる日々。昼はショップでワインアドバイザー、夜はソムリエとしてサーヴィスに付く忙しい毎日。過去10回を越える産地への訪問や、ショップ、レストランに訪れる多くのワイン生産者との交流を通じて得た知識を『楽しく、美味しく』伝えていきたいと活動中。現在は両店舗の営業統括責任者としての仕事と同時に、楽しく、美味しいワインの紹介のために開く各種イベント、試飲会等の企画運営も担当。Wine Store Wassy's

費用

受講料
8,800円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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