【録画パッケージ】J.S.A.ソムリエ 三次試験対策講座(サービス実技指導)
回数 | 全1回 |
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コース | J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座 |
備考 | お申込み確定後、キャンセル(返金)はお受けできません。ご了承ください。 |
講座概要
※お申し込み後すぐに動画閲覧可能です。
※お申込み確定後キャンセル(返金)はできません。
※動画閲覧期限:2024年11月18日(月)まで
★講座案内下部でサンプル動画をご覧いただけます
2024年度J.S.A.ソムリエ呼称資格認定試験ご受験のみなさま、三次試験(サービス実技審査)の準備は万全でしょうか。J.S.A.ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査の内容、流れを学ぶことができる録画講座です。こちらは動画パッケージのため、何度でも繰り返し動画は閲覧可能です!動画をご覧いただいた後は、実際に三次試験の練習を行い、今年の合格を目指しましょう!
動画時間:約20分
<動画内容>
1:試験当日の流れ、審査基準
2:作業台、サービス器具、審査範囲・時間
3:サービス実技変更点
4:ソムリエナイフの種類と選び方
5:備品の説明
6:実演解説
※動画内、2024年は以下変更となっております。
変更点:動画内では空ボトルとコルクを小皿に置いておりますが、2024年度は空ボトルはトレーの上にそのまま置き、コルクは小皿と一緒に下げます。
◆申込後の動画閲覧方法
・お申込み確定以後、すぐにマイページ「動画視聴」アイコンより閲覧可能です。
◆動画閲覧期限
・2024年11月18日(月)まで
◆資料ダウンロード方法
下記2点の資料をマイページ「申込み済の講座【資料ダウンロードもこちら】」よりデータ(PDF)にてダウンロード可能です。
・2024年三次試験実技チェックリスト_ADV
・2024年サービス実技審査 推奨プロセス_ADV
◆ご注意
・お申込み確定後、キャンセル(返金)はお受けできません。ご了承ください。
・2023年度録画パッケージ講座の動画と同じ内容です。
・動画内、2024年は以下変更となっております。
変更点:動画内では空ボトルとコルクを小皿に置いておりますが、2024年度は空ボトルはトレーの上にそのまま置き、コルクは小皿と一緒に下げます。
練習時に必要なデキャンタ、パニエ、トーションなども販売中です
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プロモーション動画
カリキュラム
第1回
【録画パッケージ】J.S.A.ソムリエ 三次試験対策講座
講師紹介
費用
受講料 |
5,500円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
C.I.V.B(ボルドーワイン委員会)公認講師J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンスA.S.I. Sommelier Diploma GoldSake Diploma InternationalC.P.A. チーズプロフェッショナル酒ディプロマCourt of Master Sommelier(CMS) Certified SommelierWSET® Level 3 Award in WinesWSET® Level3 Sake国際利き酒師ドイツワインケナーCEFR C1.1 Proficient User2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト ベスト82010年から8年間、オランダ王国のホテルオークラアムステルダムでキャリアを積んだ国際派ソムリエ。ヨーロッパ初のミシュラン1つ星和食レストラン 山里を経て、同ホテル内のミシュラン2つ星インターナショナルキュイジーヌ Ciel Bleuでアシスタントヘッドソムリエとして従事。500種類以上のワインの品質管理を担当し、アワードオブエクセレンス(ワインスペクテーター)の受賞に貢献。フロマージェやエリアキャプテンなども経験し、多彩なレストランサービス理論を学ぶ。この時、アテネで開催されたマスターソムリエ協会(CMS)の認定ソムリエ試験にサービス実技を満点で合格。日本帰国後は横浜の百貨店内にあるワインショップ エノテカ、西麻布のミシュラン3つ星レストランL'Effervescence(レフェルヴェソンス)でのソムリエを経て、現在はワイン関連資格取得のプロとしてアカデミー・デュ・ヴァン青山校のプランニングチームに加入し活躍中。物腰の柔らかさと細かい気配り、ロジカルテイスティングに定評がある。海外のVIPへの豊富なサービス経験や、多岐にわたるワインを取り扱う業種を通して得た経験を活かして、受講生一人一人と同じ目線に立ち、目標達成に向けて一緒に悩み考える「コーチ型ワイン講師」を目指している。将来「ソムリエ」という職業が子供たちの憧れやなりたい職業No.1になるような、ソムリエの職業的地位向上を目的とした人材教育を行うことが目標