ソムリエ・ワインエキスパート試験対策(一次/二次/三次) 講座
日本ソムリエ協会認定の呼称資格「ソムリエ」「ワインエキスパート」の取得を目指す講座です。二次、三次試験対策のプログラムも充実し、毎年多数の合格者を輩出しています。
ソムリエとは
職業名としてのソムリエは、レストラン等でワインの仕入れや管理をする方のことを指します。資格としてのソムリエとは、酒類、飲料、食全般の専門知識・テイスティング能力を持つプロフェッショナルのことです。J.S.A.ソムリエ試験に合格するとJ.S.A.認定ソムリエと名乗れます。このJ.S.A.認定ソムリエはワインの仕入れ等に限らず、例えば小売業者に卸すワインを選定したり、ワインスクールで講師をしたりと、広く活躍しています。試験を受けるには以下の職務を通算3年(J.S.A.会員歴2年以上なら通算2年)以上経験し、一次試験日の時点でも従事している必要があります。
続きを読む
公式SNSで最新情報配信中