佐久間先生と行く大人の遠足~那須のチーズ工房巡り~
会場 | その他 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 10 名 |
開講日 | 11/16 (土) |
催行決定日 | 11/9 (土) |
講師 | 佐久間啓子 |
コース | 旅行コース |
備考 | ※料理の写真は、イメージです。 ※お申込みをお申込みをキャンセルする場合は、講座日1週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
秋の那須をチーズをテーマに堪能しませんか?
那須塩原に集合し、貸し切りバスで周ります。皆さんも一度は聞いたことのある「今牧場の茶臼岳」「あまたにチーズ工房の燻製モッツァレラ」など、実際に訪れて、どんなところで造られているか見てみませんか?
現地では生産者からの生の声も聞け、最近グンと美味しくなっている日本のチーズを堪能。昼食はフィンランドの森でチーズ料理も楽しみましょう。もちろんワイン付きです!
<行程>
09:00 那須塩原駅集合→専用バスで出発
09:30 今牧場到着 見学
11:00 出発
11:10 フィンランドの森にてランチ及び説明、見学
13:00 出発
13:20 あまたに工房 到着 / 見学
14:50 出発
15:20 道の駅 「明治の森」でお買い物
16:20 出発
16:40 那須塩原駅到着 解散
※現地集合/現地解散となります。
※出発予定時刻後は、当社係員の判断でご出発となりますので、集合時間は厳守してください。
※天候・現地事情・道路状況等により、旅程・見学箇所・訪問順序が変更になる場合がございます。
講座日程
11/16 (土) 開講クラス
土曜日 09:00~16:40 講師:佐久間啓子
-
第1回2024/11/16 (土) 09:00~16:40
講師紹介
費用
受講料 |
26,400円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
C.P.A.認定チーズプロフェッショナルシュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュJ.S.A.認定ソムリエワイン&チーズコーディネータージュニア・ベジタブル&フルーツマイスター日本はちみつマイスター協会認定講師チーズ検定講師ギルド・ジャポン コンパニオン・ド・サントギュゾンSSI認定日本酒唎酒師できる限り毎年ワイン産地、チーズ産地を訪れ、ワイン生産者、チーズ酪農家を視察、取材し研鑽を重ね、ワインやチーズを旅するように楽しめる授業を心掛けています。ワインといえば憧れのシャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー地方、チーズではロックフォール村、チェダー渓谷、ゴルゴンゾーラ村、コンテ地方、スティルトンの街と生産地域のワインやその土地の郷土料理、チーズとワインのペアリング、知ってみたくありませんか?ワインの始めたきかっけは商社に入社当時、会社でフランスワインのラベル汚れを格安で購入し、毎日飲みまくり!これは勉強しなきゃと全国1のワインスクールアカデミー・デュ・ヴァンに通いワイン通に。。毎日1本ワイン飲み続け、ワイン好きが集うクラスメートとはワイン好きがこうじて生涯の友人に!私の人生はアカデミー・デュ・ヴァンのおかげでwine人生まっしぐらとなりました。その後ワインのおつまみはチーズ!とチーズにはまり、毎年ワイン産地、チーズ生産者を訪ねて旅して参りました。コロナ禍になってしまった現在は毎夜毎夜ワインとチーズのマリアージュを研究(食べて飲むだけだったり??)をしています。是非是非ワインをもっと身近に、ちょっと詳しく、チーズも一緒に楽しみませんか?