【品種別1dayセミナー】シラー ~グラスの中の野生~※Step-α各回受講
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 名 |
開講日 | 1/1 (木) |
催行決定日 | |
講師 | 未設定 |
コース | 各回募集講座/イベント |
備考 | ■お申込みをキャンセルする場合は、講座日1週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
限定4名!
ハイグレードの試飲ワインと品種の深堀りでワインラバーに人気の講座Step-αの各回受講を募集します!
ワインの香りや味わいには、ブドウ品種×産地の個性が色濃く映し出されるという、この貴重かつ高貴な飲み物・文化の悦びの源泉を、毎回異なった品種でとことん掘り下げていきます。
〈こんな方におすすめ!〉
主要なブドウ品種「シラー」を1日完結で学びたい方
ワインの資格(JSAソムリエ、JSAワイン・エキスパートなど)は取得したけれど、同一品種でも異なる産地で表情が異なるため、比較試飲の経験を積みたい方
Step-α受講検討中の方、以前にStep-αを受講したけれどブラッシュアップしたい方
Step-α講座とは・・・
ブドウも人間と同じく十人十色。高貴・古典品種と一口に言っても、その個性はそれぞれ違い、それぞれに「サクセス・ストーリー」があります。
シャルドネはなぜ、かくも世界中の消費者や生産者に深く愛されているのか?
ピノ・ノワールはなぜ、「悪魔のブドウ」「ハートブレイク・グレープ」などという異名を取ったのか?
Step-αでは、品種そのものの特性と各国での栽培状況を見ながら、ブドウそのものを深く理解します。
ヨーロッパのみならず、ニュー・ワールドの銘柄も多数登場。世界の銘醸地をひととおり制覇した達成感も同時に味わっていただけます。
中上級コースに相応しい高品質なワインをご堪能ください。
■Step-αのお勧めポイント■
Point1.トップ生産地の高品質なワインをテイスティング
Point2.ブドウ品種の特性を集中的に学ぶ
Point3.多角的に分析する力とテイスティング力を学ぶ
▼その他の産地も随時募集中▼
カリキュラム
第1回
シラー ~グラスの中の野生~
講座日程
費用
受講料 |
16,500円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |