- 銀座校
- ソムリエ・ワインエキスパート
J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2025年3月開講)※サービス実技のみ 銀座
会場 | 銀座 |
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回数 | 全10回 |
定員 | 4 名 |
開講日 | 3/12 (水) |
催行決定日 | 3/5 (水) |
講師 | 若山程映 |
コース | J.S.A.ワイン資格取得コース(サービス実技指導) |
振替カテゴリ | サービス実技指導 |
備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座開始日14日前までにご連絡ください。 それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 詳細は、受講規約をご確認ください。 |
講座概要
こちらは、サービス実技のみのお申し込みページとなります。
※2025年受験対策講座とセットでお申し込みの場合は、下記よりお申込みください。
青山校:https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/15872
銀座校:https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/15873
\「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します/
ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。
試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、
ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。
「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します。
※受講の際は、毎回ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。(窓口で販売もしております)
★「教育訓練給付制度」のご案内
ソムリエ資格を受験にて「教育訓練給付制度」をご希望の方は、受験講座とのセットでサービス実技指導の受講が必須となります。
教育訓練給付制度については必ず下記をご確認ください。
https://www.adv.gr.jp/system#anchor_benefit
※エキスパート資格は「教育訓練給付制度」対象外となります。
検索コード:受験特集_三次試験対策講座_通学
カリキュラム
第1回
サービス実技指導
講座日程
3/12 (水) 開講クラス
水曜日 14:30~15:30 講師:若山程映
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第1回2025/03/12 (水) 14:30~15:30
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第2回2025/03/26 (水) 14:30~15:30
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第3回2025/04/09 (水) 14:30~15:30
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第4回2025/04/23 (水) 14:30~15:30
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第5回2025/05/14 (水) 14:30~15:30
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第6回2025/05/28 (水) 14:30~15:30
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第7回2025/06/11 (水) 14:30~15:30
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第8回2025/06/25 (水) 14:30~15:30
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第9回2025/07/09 (水) 14:30~15:30
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第10回2025/07/23 (水) 14:30~15:30
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
58,300円 (税込)
1回あたり5,830円(税込)×10回 |
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お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
Hommage**/サーヴィスアドヴァイザーLuciole/ワインコンサルタント20代前半までファッションスタイリストのアシスタントをしていたが、当時アルバイトで勤めていたフレンチレストランで出会った湯澤シェフ(現Restaurant eos オーナーシェフ)の影響でプロフェッショナルなサーヴィスマンを志す。2012年にソムリエ取得後、いくつかのスターレストランにてシェフソムリエ/支配人~本社での経営・運営に至るあらゆる業務を経験。2024年2月より独立し、レストランに置けるSVやワインの監修、インポーターのコンサルタント業務をライフワークにしている。“サーヴィスマンで在り続ける事”をソムリエ、講師である前に自身の根幹に置いています。偏見なくあらゆるワインを通して、皆さんと楽しく学びの場を作ってゆきたいと思います!【主な職歴】Restaurant Air / シェフソムリエCRAFTALE*/ シェフソムリエ、支配人ASAHINA Gastronome**、naoto.K、caillou、Garerie ASAHINA / 統括本部長、ソムリエ