WSET®Level 1 Award in Wines (日本語)
会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 14 名 |
開講日 | 3/1 (土) |
催行決定日 | 2/22 (土) |
講師 | 長岡 敏嗣 |
コース | WSET®資格取得コース |
備考 | お申し込みをキャンセルされる方は2/15(土)までにご連絡下さい。 それ以降のキャンセルにつきましては全額お支払いいただきます。 |
講座概要
WSET Award in Wines Level1(日本語クラス)
お申込み受付中
世界基準のワイン資格を目指してみませんか?
受講後の認定試験に合格すれば1日でWSET認定資格が取得できます。
※ご検討中の方はお早めにお申込みをお願いいたします。
※WSET本部への試験発注のため、お申込み期限を開催日の10営業日前としております。
開催日:3月1日(土) 申込締切:2月15日(土)
受講料:36,300円(税込)
※ワイン代、テキスト代、認定試験代、合格時の合格証書&バッジ代含む
\WSET無料説明会開催中/
https://www.adv.gr.jp/course/wset/briefing
説明会会場:大阪校、ライブ配信、録画配信をお選びいただけます。
日程のご都合が合わない方は個別相談、承ります。
お電話やメールで受け付けております、お気軽にご相談ください。
大阪校:06-6455-2121
★こんな方におすすめ★
・初めてワインを学ぶ方
・短期間でグローバススタンダードなワイン資格を取得したい方
・ワインと料理の組み合わせの知識を増やしたい方
・ワインの基礎的な種類とスタイルに関する知識が必要となる業界(レストラン、小売業など)で働き始めた方、または働きたいと思っている方
※「WSET資格の魅力とは?」 こちらのリンクよりより動画閲覧可能です
WSET®Level 1 Award in Wines (日本語 )とは?
ワイン業界に初めて従事する方やこの分野に興味のある一般の方におすすめのコースです。ワインに対する知識がない方や初めて学ぶ方を対象に、ワインを楽しむための基礎の知識を1日で学ぶ講座です。WSET独自のテイスティングフォーマットで、当講座の中で9種類のワインをテイスティングしていただきます。
ワインのスタイルやぶどうの品種、ワインの生産方法、WSETテイスティング法、ワインと食べ物の組み合わせ入門など基礎知識を学び、最後の認定試験に合格すれば1日でWSET認定資格が取得できます。
このコースを受講後には、ワインを飲んで五感で感じたことをご自身の言葉で説明することができるようになり、レストランやワインショップで自分好みのワインを選ぶことができるようになります。
試験問題は30問の回答選択式(45分)で70%以上の正解率で資格取得となり、試験に合格すれば認定証とピンバッジが付与されます。
≪カリキュラム≫
1 ワイン入門(主要ブドウ品種と栽培/ワインの醸造方法)
2 WSETレベル1系統的テイスティング・アプローチ:ワインⓇ(SAT)のレクチャー
3 ワインの保存方法とサービスのポイント
4 ワインと料理の相性やワインペアリングワークショップ
5 Level1資格認定試験
【重要事項】
※コースの詳細については、右の規定をご確認ください。規定(Specification)
※ご受講の際に特別な配慮が必要な場合はお申し込み時に別途ご相談ください
※WSET CandidateNumberをお持ちの方は備考欄にご記入ください。
※コース料金には講座受講料、ワインテイスティング費用、受験費用がすべて含まれています。
※受講料・教材費・ワインテイスティング費用・受験費用がすべて含まれています。
※本部登録のため、公的証明書(免許証・パスポート、マイナンバーカード等)で本人確認をさせていただきますので必ずご持参ください。
※当講座をご受講される際に特別な配慮が必要な方は事前にご連絡を頂けますと幸いです。
検索キーワード:wset_日本語 wset_level1_日本語
講座日程
3/1 (土) 開講クラス
土曜日 10:00~18:00 講師:長岡 敏嗣
-
第1回2025/03/01 (土) 10:00~18:00
講師紹介
費用
受講料 |
36,300円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
WSET LEVEL3 <Pass with Distinction>J.S.A.認定ソムリエ唎酒師焼酎唎酒師【ワインに笑顔とワクワクを!!】ワインって難しい。 敷居が高い。 なんだか飲むのに緊張する。。。こういった気持ちを持ったことはありませんか?お酒全般が大好きな私でさえも、昔はこういった気持ちを持っていたタイプの1人でした!そんな私ですが、およそ20年以上の間、和食、中華、フレンチやイタリアン、ステーキハウスなど、様々な業態の現場で、接客やサービス、大好きなお酒を扱う仕事を通してたくさんの経験を積んできました。そして日本酒や焼酎、ワインの資格を取得した30代になったばかりの頃、ありがたいご縁をいただき、ワインを輸入する仕事に携わるようになりました。ワインの輸入に携わるようになり、待ちに待った初のヨーロッパ出張。買い付けの為に訪れたスペインのとあるワインバーでの光景が、ソムリエになったばかりの私のワイン観を大きく変えることになりました。頑張って取得したソムリエ資格を片手に、地元で人気のワインバーに入ると、そこには老若男女、誰もが難しい顔をひとつも浮かべることなく、本当に心からワインを楽しんでいるたくさんの人たちの姿がありました。まさにそこには、【ワイン】と【笑顔】と【ワクワク】で満たされた空間がありました。【難しい。敷居が高い。緊張する。】こういった雰囲気がどうしても生まれがちな日本のワインシーンをもっとこんな【笑顔】と【ワクワク】で満たしていきたい!これ以降、私は【ワインに笑顔とワクワクを!!】をモットーに、ワインの魅力を伝えていくことを強く心に刻み、日々活動しています。私のレッスンでは、大前提として「ワインの楽しさ」を伝えることはもちろん、「難しいとされるワインの知識」を、「よりかんたんに、よりわかりやすく」お伝えしていきます。ワインはただただ飲むだけでも美味しく楽しめるものですが、知識を得ることで、ワインの楽しさは、間違いなく、大きくそして豊かになります!レッスンを通して「難しいとされるワインの知識」を「誰もが使える知識」として習得していただき、受講いただいた皆様のワインライフを、【笑顔】と【ワクワク】で満たすお手伝いができれば本望です!私自身もまだ見ぬワインの魅力を発見するために、日々勉強し続けていきます!一緒にワインの楽しさを分かち合いましょう!!