春のスペシャルワインセミナー ~Domaine de la Romanee-Contiの真髄~

会場 その他
回数 全1回
定員 12 名
開講日 3/29 (土)
催行決定日 3/22 (土)
講師 信國武洋
コース 特別セミナー
備考 会場の関係上、催行の決定は2025年3月15日(土)とさせていただきます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 お申込みをキャンセルする場合は、2025年3月14日(金)12:00までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 開場へご入室いただけるのは、15時50分となります。
会員ステータスによる優先申込をご案内中
一般申込の方は2025年02月03日(月)10:00より受付開始

講座概要

ご参加いただける方は限定12名様までとさせていただき、定員に達し次第、受付を終了させていただきますので、お早めにお申し込みいただきますようお願い申し上げます。

ワイン愛好家必見のスペシャルワインセミナー。今回は、Domaine de la Romanee-Contiの至高のワインを、特別な空間で贅沢に堪能していただけます。五感で贅沢を味わう特別な体験を、ぜひご堪能ください。

セミナーでは、Montrachet 2014をはじめ、DRCの象徴的なワインであるGrands Echézeaux 2009、Romanée Saint Vivant 2009、Richebourg 2009を一堂に比較試飲。合計370万円以上に相当する貴重なラインアップを、この機会にぜひお楽しみいただけます。ワイン愛好家の方々にこそ味わっていただきたい、特別なひとときをご提供させていただきます。


供出予定のワイン(参考平均価格 wine-searcher) ※順不同
  • Montrachet 2014(165万円)
  • Grands Echézeaux 2009(65万円)
  • Romanée Saint Vivant  2009(64万円)
  • Richebourg 2009(76万円)

セミナーの会場は、広尾駅徒歩0分の「ルグラン・フィーユ・エ・フィス東京」。パリの古き良きエスプリを纏った、洗練された空間で、贅沢な時間が流れます。クラシックでありながらモダンな魅力を感じるこの場所は、ワインとともに特別なひとときを過ごすのにふさわしい場所です。
さらに、特別にルグラン・フィーユ・エ・フィス東京のシェフ、鈴木康裕氏が手掛けるワインに合わせたアミューズもお楽しみいただけます。ワインと料理が織りなす極上のペアリングが、あなたの味覚を一層深い世界へと誘います。

【講師】信國武洋講師
ワイン界の巨匠たちから学び、数々の名店で磨き上げたその技術と知識。講師は、世界最優秀ソムリエに輝いたフォールブラック氏に師事し、ミシュラン三つ星店「ギィ・サヴォワ」、そして歴史ある「ラ・トゥール・ダルジャン」でソムリエとして腕を振るいました。帰国後は、ジョエル・ロブション氏の下で14年間、エグゼクティブシェフソムリエとして3万本のワインリストを管理。国内外での豊富な経験を基に、ワインの真髄を余すところなく伝えています。現在は、西麻布の会員制ワインバー「兎堂NOBUKUNI」を運営し、ワイン愛好家たちに至高のワイン体験を提供しています。

カリキュラム

第1回

Domaine de la Romanee-Contiの真髄

講座日程

期間:全1回修了
優先申込受付中

3/29 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:00  講師:信國武洋

  • 第1回
    2025/03/29 (土)  16:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ2001年ソムリエ修行のため単身渡仏1992世界最優秀ソムリエのフォールブラック氏に師事する、その後ミシュラン3つ星店「ギィ・サヴォワ」、1582年創業50万本のワインを有する「ラ・トゥール・ダルジャン」でソムリエとして研鑽を積む。2004年帰国後「20世紀最高の料理人」と称されたジョエル・ロブション氏の元でエグゼクティヴシェフソムリエとして14年間、3万本のワインリストを管理する同時に2004-2021年まで有名ワインスクールにてソムリエ受験の講師を17年間務めた。2021年(株)Heritageを起業し様々なレストランのコンサルタントなど手掛け、世界最大のワインオークションハウス「アッカーメラル」の日本支部のディレクターも務める。2022年1月西麻布に紹介制の会員制ワインバー「兎堂NOBUKUNI」を開業する。≪14年間の授業スタイル≫資格取得講座なので一番の目標は絶対合格をさせて上げたい。その先に一緒にクラス会を開いて時間を共有し、同じ目標を志した仲間を作ってあげたい勉強の進め方は先ずはワインをティスティングして、次にそのワインをもっと知りたいから勉強する、最後に反復練習で知識の構築、その結果ソムリエ&エキスパート合格出来る知識が必然と身についているという流れの中で知る事の楽しさを提供していく。

費用

受講料
220,000円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
会員ステータスによる優先申込をご案内中
一般申込の方は2025年02月03日(月)10:00より受付開始
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン