ブラインドテイスティングでペアリングを考える

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 6/28 (土)
催行決定日 6/21 (土)
講師 横山武信
コース 研究科コース
備考 お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。
 

講座概要


目の前の9アイテムをブラインドテイスティングしてもらいます。前半4アイテムは白、後半4アイテムは赤、その他を1アイテム準備します。テイスティングした後に、準備した調味料、塩とたれの焼き鳥との相性についても体験してもらい、ペアリングを実感してもらう講座です。ブラインドテイスティングの当てっこに興味ない人も、目の前のワインを客観的に分析して、香りや味の同調について一緒に考えてみましょう。

<講座をお勧めする人>

ブラインドテイスティングもペアリングも学びたい人、ペアリングの基礎を学びたい人、ワインに合うペアリングを学びたい人、エクセレンス二次試験突破を目指す人


<副食材>

各種調味料、塩とたれの焼き鳥

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集中

6/28 (土) 開講クラス

土曜日 17:00~19:00  講師:横山武信

  • 第1回
    2025/06/28 (土)  17:00~19:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定 ワインエキスパート・エクセレンス(2016年、2017年合格)J.S.A.認定 SAKE DIPLOMA日本ドイツワイン協会連合会認定 ドイツワイン上級ケナー日本ワイン検定1級WSET® Level3 WineNAPA VALLEY WINE EXPERT2011年、ワインエキスパート取得。2015年、ワインエキスパートコンクール決勝進出。2018年、J.S.A.第2回ブラインドテイスティングコンテスト決勝進出。2020年、J.S.A.第4回ブラインドテイスティングコンテスト決勝進出。2023年、J.S.A.第7回ブラインドテイスティングコンテスト準優勝。2024年、世界ブラインドテイスティング選手権4位。

費用

受講料
10,890円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン