- 大阪校
- ソムリエ・ワインエキスパート
ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座 補講Ⅱ「フランス概論・ボルドー・ブルゴーニュ」編

会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 5/12 (月) から順次開講 |
催行決定日 | 5/5 (月) |
講師 | 伊藤陽司 |
コース | J.S.A.ワイン資格取得コース |
講座概要
昨年も好評だった受験対策講座の補講です!
2025年ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座の補講パート2を実施します。
テーマ:受験対策講座第4回~5回の「フランス概論・ボルドー・ブルゴーニュ」
講座の進め方:受験対策講座を再度実施するので無く、事務局の伊藤が作成したオリジナル資料をもとに覚えるべきポイントを絞って分かりやすく解説します。
【特典】伊藤流メドック格付暗記メソッド一覧を進呈します
<こんな方におすすめ>
①早くもフランスで挫折しそうな方
②ボリュームが多すぎて何から手を付けていいか分からない方
③勉強の仕方が身についていない、暗記ができない方
④学習のペースをつかみたい方
「フランス概論・ボルドー・ブルゴーニュ」は世界のワインの基本と言っても過言ではありません。
前半山場の一つです。問題数こそ少ないですが例年必ず出題される重要箇所でもあります。
ボリュームも多く大変ではありますが、今後の学習の土台となるのできっちりと得意科目にしましょう。
ここを理解する事は合否にかかわらず皆様のワインライフにきっとプラスになります。
※本講座はワインテイスティングはございません
※5/12(月)、18(日)は同内容となります。
カリキュラム
第1回
フランス概論・ボルドー・ブルゴーニュ補講
講座日程
5/12 (月) 開講クラス
月曜日 19:00~21:00 講師:伊藤陽司
-
第1回2025/05/12 (月) 19:00~21:00
5/18 (日) 開講クラス
日曜日 11:00~13:00 講師:伊藤陽司
-
第1回2025/05/18 (日) 11:00~13:00
講師紹介
費用
受講料 |
3,300円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエJ.S.A.認定SAKE DIPLOMAWSET® Advanced Certificateヘレス・シェリー原産地呼称統制委員会認定 シェリーアンバサダー飲料メーカー勤務時にワインの奥深さや面白さに目覚め、資格取得後は社内講師等を務めて合格者を輩出。その後、アカデミー・デュ・ヴァンに転身し、名古屋校マネージャーを経て現在は大阪校のスクール運営も兼任しています。ワインビギナー(ワイン総合コースStep-I・ワイン入門)の方には基本を忠実に、そしてわかりやすく楽しい講座を目指しています。ワインの知識だけでなく、ワインに関連したりしなかったりする映画ネタ、時事ネタ、昭和ネタなども散りばめながら、講座が終わると「つい誰かにしゃべりたくなる」ような、そんな時間を皆さんと作っていきたいと思っています。クラス会も随時開催しますのでワイン仲間を作りたい方はぜひご参加ください。ソムリエ・ワインエキスパート資格取得希望の方には、「全体を俯瞰する」「覚えるべきポイントを絞り込む」「重要な暗記ポイントの覚え方」を伝授しながら、学習に対するモチベーションを高めて、必ず合格に導いていきます。