久世雅代Masayo Kuze
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
チーズプロフェッショナル協会(CPA)理事
CPA認定チーズプロフェッショナル
ギルドクラブ・ジャポン「コンパニオン・ド・サンテュギュゾン」
管理栄養士
JSA認定ワインエキスパート
ドイツワイン上級ケナー
WSET Ⓡ International Higher Certificate
ロワールワイン・ワインエキスパートコンクールファイナリスト
大学で食品製造学を専攻。卒業後は食品メーカーで12年間の商品開発・企画の業務を経て、チーズとワインの販売、スタッフ指導などに携わりました。これらの経験を活かし、現在は各地でチーズ講座を開催。チーズとワイン、日本酒などとのペアリングの魅力や実用的な活用術など、幅広くお伝えしています。「すぐにチーズを買いに行きたくなる。楽しさを大事な人と共有したくなる。」の声をお聞きすることが喜びです。
大阪担当クラス
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募集中パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会コラボレーションプロモーション講座企画 「イタリアチーズの王様!パルミジャーノ・レッジャーノの魅力」
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募集中『チーズタイプ別講座〈全3回〉』 第3回 ウォッシュタイプ、セミハード・ハードタイプ
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募集終了『チーズタイプ別講座〈全3回〉』 第2回 白カビタイプ、青カビタイプ
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募集終了『チーズタイプ別講座〈全3回〉』第1回 乳種の特徴、フレッシュタイプ、パスタフィラータ
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募集終了「シェーヴルチーズを楽しもう」~製法、産地、特徴の異なる山羊チーズの世界~
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募集終了Step-Ⅰ<大阪校>4月スタート 【11回~20回】
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募集終了Step-Ⅰ<大阪校>4月スタート
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募集終了Step-Ⅰ<大阪校>4月スタート 【1回~10回】