一人ひとりに合わせた
カリキュラムで合格に導く

2024年度
C.P.A.チーズプロフェッショナル
受験対策講座一覧

東京・青山校で開催!

一人ひとりに合わせたカリキュラムで合格に導く講座ラインナップ

一次・二次対策講座(学科/テイスティング)

一次/二次対策C.P.A.チーズ プロフェッショナル 受験対策講座

2024年の合格を確実に目指すなら!

超効率的な知識習得の仕組みと、専任講師による記述問題の徹底指導で、2024年の合格に導きます。

こんな⽅におすすめの講座です

  • 2024年度のC.P.A. チーズプロフェッショナル資格試験に合格したい

  • チーズは食べることや学ぶことが好きだが、本格的な勉強はしていない

  • 資格試験を通じて、体系的な知識を身に付けたい

  • チーズ専門店や飲食店で必要なチーズの知識・スキルを学びたい

青山校

※次回、2025年3月開講予定

2024年アーカイブはこちら

一次試験特別対策講座(学科)

一次対策試験直前総ざらい講座

一次試験を前にして不安を解消したい方に

オリジナルの資料やレジュメを使用しながら、1時間の休憩をはさみ、計6時間、一次試験対象の全範囲を踏破し、出題が予想される項目をひとつひとつ押さえます。間違いやすいところも例示しながら、試験突破のコツやノウハウをお伝えしますので、直前対策に最適です。

青山校

※次回、2024年夏季開講予定

2023年アーカイブはこちら

二次試験対策講座

二次対策C.P.A.チーズプロフェッショナル受験二次対策講座

二次試験対策が不安なので一足早く学習したい方、
一次試験免除者で、今年二次試験から挑む方に

第二次試験で課せられるチーズテイスティングについて、テイスティングコメントの作成法やカット法、サービス法について本年の傾向と対策を教授します

「得点の取り方」や「時間配分」、合格に向けて絶対におさえておくべきポイントについて、タイプ別にテイスティングしていただきながら身に付けていきます。第6回では、本番形式のテストと解説を行い、試験会場でもしっかり腰をすえて試験に臨めるよう準備します。

青山校

※次回、2024年夏季開講予定

2023年アーカイブはこちら

お急ぎの方へ
お電話でもお気軽にお問い合せください

青山校/銀座校
03-3486-7769
大阪校/名古屋特設校 クッキングサロン栄
06-6455-2121

<受付時間>
平日10:00~20:00/土日祝10:00~18:00

※大阪校、名古屋特設校の受付時間は以下の通りとなります。
平日12:00~21:00/土日祝11:00~18:00