スタイル別に相性を確かめるシャンパーニュと韓国料理

会場 レストラン
回数 全1回
定員 12 名
開講日 3/13 (金)
催行決定日 3/6 (金)
講師 小澤メイス謙
コース レストラン・コース

講座概要

シャンパーニュには超辛口のものから甘口、ロゼ、シャルドネのみ、樽を使っているなど様々なスタイルがあります。韓国料理にもスパイスの辛味のあるもの、素材を活かしたもの、旨味のあるもの、様々な料理があります。様々な韓国料理に、8種類のシャンパーニュを合わせて相性を確かめましょう。


【会場】韓国料理 張家(チャンガ)港区赤坂3-13-6 国際天野ビル3F


【Wine List】

・Piper Heidsieck, Essentiel Extra Brut Lipstick

・Piper Heidsieck, Sublime Demi-Sec

・Piper Heidsieck, Brut Vintage 

・Piper Heidsieck Rosé Sauvage Brut

・Charles Heidsieck, Brut Reserve

・Charles Heidsieck, Rosé Reserve

・Charles Heidsieck, Blanc de Blancs

・Charles Heidsieck, Brut Millesime 2006 



*ワインの銘柄は変更となる場合があります。

こんな方に
おすすめ

・シャンパーニュ好きの方
・韓国料理とシャンパーニュとのマリアージュを楽しんでみたい方

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

3/13 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:小澤メイス謙

募集中
  • 第1回
    2020/03/13 (金)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ワインエキスパート 日本酒利酒師 金融、経済、IT、音楽、おたく、B級グルメ、写真など多彩な引き出し持ち、ワインの学習を通じて飲食と文化のつながりを重視して伝える。 ワイン総合コースでは素人からマニアまでをモットーに、膨大な情報量を整理し、歴史的・文化的なエピソードを交えながら分かりやすさと奥の深さを重視してキメの細かい授業を行っている。 受験クラスでは過去十年における膨大な情報やデータを統計的・論理的に分析し、「なぜその選択肢が正解になるのか?」「なぜそのコメントが選ばれているのか」を分かりやすく伝えることに定評がある。 人物、静物、イベント等を撮影し、写真家としても活動中。

費用

受講料
19,800円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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