- レストラン
- マリアージュ
スタイル別に相性を確かめるシャンパーニュと韓国料理

会場 | レストラン |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | |
開講日 | 1/1 (木) |
催行決定日 | |
講師 | 未設定 |
コース | レストラン・コース |
講座概要
シャンパーニュには超辛口のものから甘口、ロゼ、シャルドネのみ、樽を使っているなど様々なスタイルがあります。韓国料理にもスパイスの辛味のあるもの、素材を活かしたもの、旨味のあるもの、様々な料理があります。様々な韓国料理に、8種類のシャンパーニュを合わせて相性を確かめましょう。
【会場】韓国料理 張家(チャンガ)港区赤坂3-13-6 国際天野ビル3F
【Wine List】
・Piper Heidsieck, Essentiel Extra Brut Lipstick
・Piper Heidsieck, Sublime Demi-Sec
・Piper Heidsieck, Brut Vintage
・Piper Heidsieck Rosé Sauvage Brut
・Charles Heidsieck, Brut Reserve
・Charles Heidsieck, Rosé Reserve
・Charles Heidsieck, Blanc de Blancs
・Charles Heidsieck, Brut Millesime 2006
*ワインの銘柄は変更となる場合があります。
こんな方に
おすすめ
・シャンパーニュ好きの方
・韓国料理とシャンパーニュとのマリアージュを楽しんでみたい方
・韓国料理とシャンパーニュとのマリアージュを楽しんでみたい方
講座日程
期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
費用
受講料 |
19,800円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
この講座を見た方にオススメ
公式SNSで最新情報配信中