emanで楽しむカナリア諸島のワイン

会場 レストラン
回数 全1回
定員 11 名
開講日 5/18 (土)
催行決定日 5/11 (土)
講師 森本知佐子
コース レストラン・コース
備考 受講会場:eman

講座概要


今回でemanとコラボさせて頂くのは3回目になります。

古民家の良さ残しながら、趣きのある内装。そして計算尽くされた心のこもったお料理にはラ・マンチャのEl Bohio,バスクのAzurmendiで修行されたシェフのこだわりが感じられます。サービスはほど良い距離を保ちながら、温かくとても居心地の良い時間を過ごす事ができます。

2024年のミシェランでは新しいカテゴリー「セレクテッドレストラン」に選ばれました。人気の清澄白河駅でますます予約がとりずらくなってしまいそうなプレシャスなお店です。

今回は昨年、私が訪問したカナリア諸島のワインとのマリアージュです。4島で12社を訪問させて頂きました。この中から小林シェフのお料理に合いそうなワインをセレクト。火山土壌からくる独特のニュアンスは一度試すと忘れられません。どんなお料理に合わせたら面白いかワクワクします。ブドウの仕立て方はカナリアワインのオリジナルです。今注目のカナリアワインが学び初のセレクテッドレストランに選ばれたemanでマリアージュの会を楽しみましょう

講座日程

期間:全1回 全1回修了
満席/キャンセル待ち

5/18 (土) 開講クラス

土曜日 12:00~15:00  講師:森本知佐子

  • 第1回
    2024/05/18 (土)  12:00~15:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。

費用

受講料
37,400円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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