森本知佐子Chisako Morimoto

人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 


できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 


新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 


J.S.A.認定ソムリエ 

CRDO認定シェリー・アンバサダー 

WSET® Level3Award in Wine 

SSI認定日本種利酒師 

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル 

チーズ検定講師 

オーガニック・ヴィーガン料理マスター

ICEX Advisory Council