森本知佐子Chisako Morimoto
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。
できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。
新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。
J.S.A.認定ソムリエ
CRDO認定シェリー・アンバサダー
WSET® Level3Award in Wine
SSI認定日本種利酒師
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル
チーズ検定講師
オーガニック・ヴィーガン料理マスター
ICEX Advisory Council
東京担当クラス
-
募集中【1dayセミナー】シェリー入門 ~体感しよう シエリー飲み尽くし講座~生ハムとシェリーの饗宴編※各回申込
-
募集中【1dayセミナー】シェリー入門 ~体感しよう シエリー飲み尽くし講座~生ハムとの饗宴 前編~フロールは優等生編※各回申込
-
募集終了世界で楽しむ ~インターナショナルシェリーウィーク~ フレンチとの共演
-
募集終了隅田川のほとりで月夜を楽しむ 鰻とスペインワイン 駒形前川
-
募集中スペインvs アメリカ西海岸 表参道で心と身体をリフレッシュ
-
募集終了楽しむスペインワイン 今おさえておきたい事3つ!
-
募集終了シェリー入門 ~体感しよう シエリー飲み尽くし講座~生ハムとの饗宴 前編