らい亭で楽しむ葉山牛と筍堀りとオレンジ×ロゼワイン

会場 レストラン
回数 全1回
定員 12 名
開講日 4/13 (土)
催行決定日 4/6 (土)
講師 森本知佐子
コース レストラン・コース
備考 受講会場:らい亭(鎌倉)

講座概要


毎年お世話になっている鎌倉のらい亭。お庭には四季おりおりのお花や竹林があり、相模湾も見渡す事ができます。建物は豪農の旧宅を移転改築したもので山門と共に国の登録有形文化財に指定されています。

昨年に好評を頂いたらい亭での筍堀り。皆様楽しまれて大豊作でした。収穫した筍を即手入れをして頂き、お食事会の中で頂く事ができました。収穫したばかりの筍はほくほくしていて、ふくよかなオレンジワインとの相性は抜群でした!

今年はオレンジワインとロゼワインを楽しみます。

今回メインのお料理は葉山牛。三浦半島で生産された優秀な血統の黒毛和牛です。葉山牛の脂肪分は手の上に乗せただけでも溶け始めるという逸話があるようで、旨味が強くて最高の霜降りの黒毛和牛です。旨味のあるオレンジワインや、華やかなロゼワインも合いそうです。

筍堀りのご希望の方はお着換えをご持参頂くと安心して作業を行うことができます。

春の日差しが差し込む竹林の中で、筍堀りとオレンジとロゼワインと葉山牛を楽しみましょう。


筍堀り参加の方は、お食事開始の前に集合頂きます。お時間等は別途連絡させて頂きます。1時間30分前の集合を予定しております。

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集終了

4/13 (土) 開講クラス

土曜日 17:00~20:00  講師:森本知佐子

  • 第1回
    2024/04/13 (土)  17:00~20:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。

費用

受講料
35,200円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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