2024年度CPAチーズプロフェッショナル資格認定試験 一次試験直前ポイント総ざらい
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 23 名 |
開講日 | 6/30 (日) |
催行決定日 | 6/23 (日) |
講師 | 加藤真美 |
コース | チーズ・コース |
備考 | お申込みをキャンセルされる場合は、講座日1週間前までにご連絡ください。それ以降の連絡は、全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
C.P.A.チーズプロフェッショナル呼称資格認定試験の一次試験、7/28(日)がいよいよ間近に迫ってきました。
一次試験合格を勝ち取るために開催する本講座では、重要ポイントに的を絞って復習します。
分かりにくかった製造部分、各国のまとめなど、毎年、資格試験に挑戦される皆様から定評をいただいている
本講座を受講し、自信を持って本番に臨んでください。
本講座は、オリジナルの資料やレジュメを使用しながら、1時間の休憩をはさみ、計6時間、
一次試験対象の全範囲を踏破し、出題が予想される項目をひとつひとつ押さえます。
間違いやすいところも例示しながら、試験突破のコツやノウハウをお伝えしますので、直前対策に最適です。
※チーズプロフェッショナル協会発行の教本を教材として使用しますので、各自ご用意ください。
※お申込み〆切前でも、定員に達した場合は、お申込みを〆切らせていただく場合がございます。
※本講座には、チーズのテイスティングはございません。
※「オリジナル資料」のみの販売はございません。z
講座日程
6/30 (日) 開講クラス
日曜日 11:00~18:00 講師:加藤真美
-
第1回2024/06/30 (日) 11:00~18:00
講師紹介
費用
受講料 |
17,600円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。