第22回アカデミー・デュ・ヴァン杯 ブラインドテイスティング大会
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 48 名 |
開講日 | 2/8 (土) |
催行決定日 | 2/1 (土) |
講師 | 吉田さおり |
コース | 特別セミナー |
備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
第22回を迎える「アカデミー・デュ・ヴァン杯ブラインド・テイスティング大会」をアカデミー・デュ・ヴァン青山校にて開催します!保有資格などは一切問わず、20 歳以上の方であれば、どなたでもご参加いただけます。
テイスティングアイテムは、予選・決勝合わせて10種。惜しくも予選で敗れても、決勝戦のアイテムも参加者全員テイスティングしていただけます。
優勝者には、2025年秋冬シーズン開講講座(全講座対象)の優先お申込み権を差し上げます(優先お申込み権とは、お申込み開始日よりも前に優先的にお申込みいただける権利です)。また、優勝者のお名前や顔写真は、ウェブサイトに公開されます(もちろん、ご本人の承諾を得てから公開させていただきます)。
ブラインド・テイスティング大会にご興味のある方、コンテストにチャレンジしてみたい方は、ぜひご参加ください。
★アカデミー・デュ・ヴァンに初めて来られる方も大歓迎です♪
★アカデミー・デュ・ヴァン杯 22代目チャンピオンの栄冠に輝くのは誰だ!?
講座日程
2/8 (土) 開講クラス
土曜日 17:30~19:30 講師:吉田さおり
-
第1回2025/02/08 (土) 17:30~19:30
講師紹介
費用
受講料 |
8,800円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
J.S.A.認定ワインエキスパート・エクセレンスJ.S.A.認定ソムリエWSET®Level 3C.P.A.認定チーズプロフェッショナルJ.S.A.主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝Step-Ⅰからアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。