シャンパーニュと寿司(Basic)
会場 | レストラン |
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回数 | 全1回 |
定員 | 9 名 |
開講日 | 12/7 (土) |
催行決定日 | 11/30 (土) |
講師 | メイス謙 |
コース | レストラン・コース |
備考 | ■受講会場:はしり(下北沢) ■お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
「寿司シャン」という通称でも楽しまれているお寿司とシャンパーニュのペアリングですが、なかなかシャンパーニュだけで通すという機会はないかもしれません。この講座はお寿司とシャンパーニュに少し敷居を感じている方に気軽に楽しんでいただけるようアレンジした講座です。
シャンパーニュはメジャーな銘柄を織り交ぜつつピンポイントで味わいの特徴的な銘柄も織り交ぜていきます。お寿司が好き、シャンパーニュが好き、それだけでも十分楽しめる内容なのでぜひお越しください。
講座日程
期間:全1回 全1回修了
残席わずか
12/7 (土) 開講クラス
土曜日 18:00~20:00 講師:メイス謙
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第1回2024/12/07 (土) 18:00~20:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
33,000円 (税込)
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お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
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J.S.A.認定ワインエキスパート日本酒利酒師金融、経済、IT、音楽、おたく、B級グルメ、写真など多彩な引き出し持ち、ワインの学習を通じて飲食と文化のつながりを重視して伝える。ワイン総合コースでは素人からマニアまでをモットーに、膨大な情報量を整理し、歴史的・文化的なエピソードを交えながら分かりやすさと奥の深さを重視してキメの細かい授業を行っている。受験クラスでは過去十年における膨大な情報やデータを統計的・論理的に分析し、「なぜその選択肢が正解になるのか?」「なぜそのコメントが選ばれているのか」を分かりやすく伝えることに定評がある。人物、静物、イベント等を撮影し、写真家としても活動中。