ENEKO東京でバスクの至宝 エネコ・アチャの料理とスペインワインを楽しむ講座
会場 | レストラン |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 11 名 |
開講日 | 2/7 (金) |
催行決定日 | 1/31 (金) |
講師 | 大滝恭子 |
コース | レストラン・コース |
備考 | ■受講会場:ENEKO東京 ■お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
ミシュラン三つ星に輝くスペイン バスクの「アスルメンディ」のオーナーシェフ エネコ・アチャのモダンガストロノミーをスペイン以外で唯一体験できるレストラン、エネコ東京。緑あふれるエリアでのピクニックから始まるコースは、視覚的にも味覚的にも非日常。最先端のバスク料理を心行くまで味わいながら、スペインワインの最新トレンドを追ってみませんか。
<講座をお勧めする人>
非日常的な空間で食を楽しみたい方。スペインワインの最新トレンドを知りたい方。料理とワインのマリアージュに興味のある方。
<講座の進め方>
エネコでの食体験を通してスペインバスクの食を感じながら、スペインワインを楽しんでいただきます。
<提供ワイン>
カバ、チャコリ、白ワイン、赤ワインなど
<講師からのメッセージ>
世界中から注目されているモダンなスペイン料理を味わえる最高峰レストランのひとつです。ぜひスペインワインとエネコの料理との融合を楽しんで、スペインの食の魅力に触れてください。
カリキュラム
第1回
スペインのモダンガストロノミーとワイン
-
講座内容
エネコ東京のコース料理とともに6種類のスペインワインをテイスティングします。
講座日程
2/7 (金) 開講クラス
金曜日 19:00~21:00 講師:大滝恭子
-
第1回2025/02/07 (金) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
36,300円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
株式会社アンプリフィカ代表取締役社長J.S.A.認定ワインエキスパートWSET Advanced Certificate一般社団法人日本ソムリエ協会 執行役員スペイン貿易投資庁(ICEX)公認スペインワインエデュケーター日本ワイン歴史マイスタースペインワイン協会事務局LOVE ROSÉ事務局自由大学 日本ワイン学教授海外のワインの日本におけるプロモーション活動、ワインセミナーや試飲会、ワインイベントなどの企画・プロデュース・実施などワインの啓蒙活動、販促活動を幅広く行っている。共著に「スペイン・ワイン」(早川書房)日本のワインを造る人々シリーズ 「東日本のワイン」「西日本のワイン」(ワイン王国)、翻訳共著に「 FINE WINE シリーズ ドイツ」(ガイアブックス)、「ワインの帝王ロバート・パーカーが薦める世界のベスト・バリューワイン」(早川書房) などがある。