C.P.A.チーズ検定取得講座~コムラード・オブ・チーズ~

会場 青山
回数 全3回
定員 12 名
開講日 11/24 (日)
催行決定日 11/17 (日)
講師 橋口由美
コース チーズ・コース
備考 ■受講料には、C.P.A.チーズ検定の受験料(税込11,000円)が含まれます。 ■お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。
 

講座概要


通常1日で受講・受験、テイスティングはなしで実施されるC.P.A.チーズ検定を3日間かけてじっくり学べます!

テキストに出てくるチーズを目で見て舌で味わって、楽しみながら試食は確実な知識の習得につながります。

1日講習では不安な方、じっくりチーズの基礎を学びたい方にお勧めの講座です。

合格者には「コムラード・オブ・チーズ」の呼称認定と合格証、バッヂが送られます。


<講座をお勧めする人>

チーズ好き、チーズ初心者、短期間でチーズの基礎を学びたい方


<講座の進め方>

前半はC.P.A.チーズ検定のテキストに沿った講習を行います。

後半はテキストに掲載されているチーズをワインと合わせながら、前半で学んだ知識の確認をしていきます。


<提供ワイン>

ワイン 2種類


<副食材>

チーズ5種類


<講師からのメッセージ>

チーズの歴史や製造方法から世界の著名なチーズの数々、そしてチーズ料理まで、多岐にわたるチーズのあれこれを短期間で学べます。確かなチーズの知識を得て、チーズをもっと好きになりましょう!

カリキュラム

第1回

チーズの歴史、栄養、製造

第2回

タイプ別チーズ、世界のチーズ

第3回

検定試験

講座日程

期間:全3回 全3回修了
募集中

11/24 (日) 開講クラス

日曜日 13:00~15:00  講師:橋口由美

  • 第1回
    2024/11/24 (日)  13:00~15:00
  • 第2回
    2024/12/01 (日)  13:00~15:00
  • 第3回
    2024/12/08 (日)  13:00~15:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定シニアソムリエ アカデミー・デュ・ヴァンでStep-Ⅰからワインを学んだ後、チーズの世界へ足を伸ばし、ワイン以上に『食』と強く繋がるチーズの魅力に惹きつけられる。 自宅での取り扱い方やワインとのマリアージュなど、チーズをより身近に感じ、チーズのある食卓を提案していきます。

費用

受講料
36,300円 (税込)
1回あたり12,100円(税込)×3回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン