C.P.A.チーズ検定取得講座~コムラード・オブ・チーズ~
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全3回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 11/24 (日) |
催行決定日 | 11/17 (日) |
講師 | 橋口由美 |
コース | チーズ・コース |
備考 | ■受講料には、C.P.A.チーズ検定の受験料(税込11,000円)が含まれます。 ■お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
通常1日で受講・受験、テイスティングはなしで実施されるC.P.A.チーズ検定を3日間かけてじっくり学べます!
テキストに出てくるチーズを目で見て舌で味わって、楽しみながら試食は確実な知識の習得につながります。
1日講習では不安な方、じっくりチーズの基礎を学びたい方にお勧めの講座です。
合格者には「コムラード・オブ・チーズ」の呼称認定と合格証、バッヂが送られます。
<講座をお勧めする人>
チーズ好き、チーズ初心者、短期間でチーズの基礎を学びたい方
<講座の進め方>
前半はC.P.A.チーズ検定のテキストに沿った講習を行います。
後半はテキストに掲載されているチーズをワインと合わせながら、前半で学んだ知識の確認をしていきます。
<提供ワイン>
ワイン 2種類
<副食材>
チーズ5種類
<講師からのメッセージ>
チーズの歴史や製造方法から世界の著名なチーズの数々、そしてチーズ料理まで、多岐にわたるチーズのあれこれを短期間で学べます。確かなチーズの知識を得て、チーズをもっと好きになりましょう!
カリキュラム
第1回
チーズの歴史、栄養、製造
第2回
タイプ別チーズ、世界のチーズ
第3回
検定試験
講座日程
11/24 (日) 開講クラス
日曜日 13:00~15:00 講師:橋口由美
-
第1回2024/11/24 (日) 13:00~15:00
-
第2回2024/12/01 (日) 13:00~15:00
-
第3回2024/12/08 (日) 13:00~15:00
講師紹介
費用
受講料 |
36,300円 (税込)
1回あたり12,100円(税込)×3回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定シニアソムリエ アカデミー・デュ・ヴァンでStep-Ⅰからワインを学んだ後、チーズの世界へ足を伸ばし、ワイン以上に『食』と強く繋がるチーズの魅力に惹きつけられる。 自宅での取り扱い方やワインとのマリアージュなど、チーズをより身近に感じ、チーズのある食卓を提案していきます。