- 青山校
- チーズ
”Authentic cheeses ”フランスチーズの魅力EU・フランス全国酪農経済センター依頼
会場 | 青山 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 11/22 (金) |
催行決定日 | 11/15 (金) |
講師 | 加藤真美 |
コース | チーズ・コース |
備考 | ■お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
CNIEL(フランス全国酪農経済センター)より依頼された特別セミナーです。初心者も強者も大歓迎。フランスの牛の乳で造られているAOPチーズの世界をご案内します。フランスが誇る伝統と品質、その味わいと香りは一度体験すれば忘れられないものです。Authentic (オーセンティック)とは、本物の、信頼できるという意味。Perfected in France フランスがテーマ。フランス産チーズの多様性と奥深さを伝えたいという想いを込めて。
<講座をお勧めする人>
チーズ好きな方はもちろん、これからチーズの奥深い世界を知りたいと思っている方に最適です。
<講座の進め方>
フランスAOPチーズについて、わかりやすく説明します。地域ごとのチーズの特徴、製法も取り上げます。後半は実際に試食をし、奥深さを体験。ワインとのペアリングも試します。
<提供ワイン>
当日のお楽しみ。
<副食材>
チーズを引き立たせる副食材をご用意します。
<講師からのメッセージ>
私はフランスチーズの世界に魅了され、その奥深さを探求し続けています。チーズは単なる食品ではなく、地域の風土や文化、歴史が詰まった「食の芸術品」だと感じています。このセミナーでは、AOPチーズの真髄に触れ、皆様にチーズに対する見方が一変するような体験を提供したいと思っています。フランス各地のチーズの豊かな風味や、製法に込められた職人たちの情熱、そしてその背景にあるストーリーを通じて、チーズの奥深さを存分に味わっていただけることを楽しみにしています。
講座日程
11/22 (金) 開講クラス
金曜日 19:00~21:00 講師:加藤真美
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第1回2024/11/22 (金) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
11,000円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。