Terroir Approach ~産地理解とテイスティングアプローチ~
会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全6回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 10/24 (木) |
催行決定日 | 10/17 (木) |
講師 | 三宅良輔 |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
講座概要
このクラスでは、毎回フランス・イタリア・スペインから任意の産地をとりあげ、テロワールアプローチによる産地把握のポイントを明らかにしていきます。
またそのポイントをもとにしたテイスティングアプローチをも意識することで、知識とテイスティング双方からの総合的な産地理解を目指したいと思います。
各回完結型ではありますが、様々な産地へのアプローチを通して、そこに共通する方法やキーワードを徐々に体感していくような繰り返し型トレーニング講座と考えています。
産地の本質的理解は新たな発見や楽しみをもたらしてくれる筈です。
難しく考えることなく、知的好奇心をもって積極的に産地理解へのアプローチを楽しんでもらいたいと思います。
カリキュラム
第1回
ガイダンス・Terroir Approachと産地理解・TerroirとTasting
第2回
Terroir Approach ①
第3回
Terroir Approach ②
第4回
Terroir Approach ③
第5回
Terroir Approach ④
第6回
Terroir Approach ⑤
講座日程
10/24 (木) 開講クラス
木曜日 19:00~21:00 講師:三宅良輔
-
第1回2024/10/24 (木) 19:00~21:00
-
第2回2024/11/28 (木) 19:00~21:00
-
第3回2024/12/12 (木) 19:00~21:00
-
第4回2025/01/30 (木) 19:00~21:00
-
第5回2025/02/27 (木) 19:00~21:00
-
第6回2025/03/20 (木) 19:00~21:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
72,600円 (税込)
1回あたり12,100円(税込)×6回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
米国ワインエデュケーター協会認定CWE(世界第2位合格) J.S.A.認定シニアワインエキスパート 英国WSET/International Higher Certificate 日本ドイツワイン協会連合会認定ドイツワイン上級ケナー(日本第2位合格) J.W.E.C. 日本ワインマスター J.S.A.第4回全日本ワインエキスパートコンクール準優勝 米国ワインエデュケーター協会2009WAG賞受賞 Wine Lab.takuvin 代表 永年の教育畑で培ったスキルを活かしながらワイン教育の可能性とその意義を考え続けている。 これまでラジオでのワインコーナーなど様々な啓蒙活動にも従事。 ライフワークのキーワードは、主にVin Nature・テロワールアプローチ・日本ワイン。