『予約の取りにくいお寿司屋さん 鮨処多田』 最高のお鮨!シャンパーニュ!とのマリアージュ!

会場 大阪
回数 全1回
定員 9 名
開講日 10/26 (土)
催行決定日 10/19 (土)
講師 山本一人
コース 特別セミナー
備考 こちらの講座はお食事の準備(食材調達)などの関係で、キャンセル不可の講座となります。 ・アレルギーやお召し上がりなれない食材がございましたらお申込み時に備考に必ずご記入お願いします。
 

講座概要


レストラン講座

『予約の取りにくいお寿司屋さん 鮨処多田』最高のお鮨!シャンパーニュ!とのマリアージュ!


アカデミーデュヴァン受講生特別にオープン【限定9名】

シャンパーニュはマグナムシャンパーニュ5アイテム+「KRUG」


【試飲予定アイテム】

Robert Moncuit Blanc de Blancs Millésimé Grand Cru 2015(Magnum)

シャンパーニュ ロベール・モンキュイ・ブラン・ドゥ・ブランミレジム・グラン・クリュ・2015(マグナム) 

Bérêche et Fils Brut Réserve(Magnum)

ベレッシュ・エ・フィス・ブリュット・レゼルヴ(マグナム)

Telmont Réserve Rosé Brut (Magnum)

テルモン・レゼルヴ・ロゼ・ブリュット(マグナム)

Charles Heidsieck Brut Réserve (Magnum) 

シャルル・エドシック・ブリュット・レゼルヴ(マグナム)

Jacquesson Cuvée 746 (Magnum)

ジャクソン・キュヴェ・746(マグナム)

Krug Grande Cuvée Edition 169

クリュッグ


一生に一度は行っておきたい!完全紹介予約制のお寿司屋さん大阪市北新地駅から徒歩2分にある鮨処「多田」。

ネタケースには、全国各地の旬の食材がていねいに仕込みを済ませて、この日の為に美しく並んでます。厳選された鮮魚をネタにした鮨は、美味の一言!目でも舌でも味わえる料理は、どれをとっても一級品。

多田さんはシャンパーニュの最高峰のひとつ「KRUG」に日本で数少ないアンバサダー(親善大使)に任命されています。そこで!シャンパーニュと出会って30年、

その間、お酒といえばシャンパーニュオンリーの山本講師が選んだシャンパーニュと共にマリアージュの旅に出かけましょう。

もちろん初めての方も大歓迎です。ぜひ皆様のお越しをお待ちしております♪


【山本一人講師ご紹介】

シャンパーニュと出会い30年!シャンパーニュに魅了される。

大阪・北新地に2007年「ラ・シャンパーニュ」、2010年「ビストロ・シャンパーニュ」、

東京・西麻布に2015年「ビストロ・シャンパーニュ・トレゾール」のシャンパーニュ専門店をオープン。

2012年にシャンパーニュ騎士団オフィシエを叙任。「日本にシャンパーニュ文化を造る」として、

2012年「リヤン・ドール・ドゥ・シャンパーニュ」を発足。発起人であり現会長。

シャンパーニュのパイオニアで、魅力を伝え、アンバサダーとして活動中!


【会場詳細】 鮨処 多田

・住所:大阪府 大阪市北区 曽根崎新地 1-5-26 永楽リンデンビル 4F 

・交通手段:JR東西線北新地駅より徒歩5分 北新地駅から136m


※当日会場がわからない場合は、アカデミーデュヴァン大阪校(06-6455-2121)までご連絡お願いします。


【ご注意事項】

・キャンセルポリシー こちらの講座はお食事の準備(食材調達)などの関係で、キャンセル不可の講座となっております。

・アレルギーやお召し上がりなれない食材がございましたらお申込み時に備考に必ずご記入お願いします。

・ドレスコードビーチサンダル、ショートパンツ、タンクトップ等の軽装は不可


講座日程

期間:全1回修了
募集中

10/26 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:00  講師:山本一人

  • 第1回
    2024/10/26 (土)  16:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

シャンパーニュ・エヴァンジェリスト(Evangéliste Champagne) J.S.A.認定シニアソムリエ ホテル勤務、レストラン支配人を得て、2007年シャンパーニュ・バー「ラ・シャンパーニュ(La Champagne)」の開店で独立。「日本にシャンパーニュ文化を造る」をコンセプトに活動。シャンパーニュの祭典「夏のシャンパーニュ祭り」を開催するなど、第10回(2018年)の祭典の最終回は、シャンパーニュ地方の世界遺産でもある「トー宮殿(Palais du Tau)」で行い、日仏150周年記念「ジャポニスムの150年」に認定される。祭典には50の生産者、日本から120名のゲストが参加。2012年に、シャンパーニュを普及する会「リヤン・ドール・ドゥ・シャンパーニュ(Lien d’Or de Champagne)」を発起人として発足する。同年、シャンパーニュ騎士団オフィシエを叙任。その後、シャンパーニュの村、ブジィ村、ル・メニル・シュール・オジェ村(日本人初)のシュヴァリエを叙任するなど、シャンパーニュの生産者からの信頼も厚い。現在、ビストロ・シャンパーニュ(Bistro Champagne)の運営、シャンパーニュ・ホテルのプロデュースやワインスクールの講師等、シャンパーニュの啓蒙活動を行う。

費用

受講料
79,200円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。

この講座を見た方にオススメ

公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン