- 大阪校
- ソムリエ・ワインエキスパート
J.S.A.ソムリエ認定試験 3次試験対策講座 ①基礎徹底講座 抜栓指導編(1.5時間コース)
会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 7~12 名 |
開講日 | 10/23 (水) から順次開講 |
催行決定日 | 10/16 (水) |
講師 | 藤次洋貴 |
コース | J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座 |
講座概要
藤次講師による三次試験対策徹底講座
①基礎徹底講座 抜栓指導編(1.5時間コース)
エキスパートでご受講の方へもお勧めします!!
J.S.A.ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。
試験時に行うボトルプレゼンテーション、抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、身に付けていただきます。
エキスパートでご受講の方へもお勧めします。
➀抜栓指導集中版と➁デモンストレーション部分の集中版をお選びください。
➀と➁を受講いただく事で、全体の流れを分けて習得していただけるカリキュラムになっていります。
受講者は、ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキンJ.S.A.ソムリエ)をご持参ください(リトーは事務局窓口でも販売しています)。
①基礎 抜栓指導 (1.5時間コース)
実技試験突破は勿論のこと、取得後にも実戦で活かし活用出来るサービス実技の基礎編
・定員:各回12名限定
・受講料:7700円(税込)
・登録料:5,500円(税込)/更新料:2,200円(税込)
・担当講師:藤次洋貴
・開催日
10月23日(水) 19:00-20:30
10月27日(日) 13:30-15:00
10月29日(火) 13:30-15:00
11月9日(土) 14:00-15:30
【講義内容】
・抜栓に関する講義
・講師によるデモンストレーション
・少人数制でマンツーマン指導
・各自ワイン2本抜栓
※サービス実技に不安をお持ちの方、こちらの講座をお勧めします。
こちらにて抜栓の基礎を学んだ後に、②デモンストレーションの流れを学んでいただきます。
J.S.A.ソムリエ認定試験 3次試験対策講座 ➁基礎編 流れ徹底指導(1.5時間コース)
仕上げとして③実践トレーニングも合わせてご受講ください。
J.S.A.ソムリエ認定試験 3次試験対策講座 ➂本番直前・実践トレーニング(1時間コース)
※エキスパートでご受講の方へもお勧めします。
※お申し込み後のキャンセル、クラス変更はお受けできません。
検索コード: 受験特集_三次試験対策講座_通学
講座日程
10/23 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~20:30 講師:藤次洋貴
-
第1回2024/10/23 (水) 19:00~20:30
10/27 (日) 開講クラス
日曜日 13:30~15:00 講師:藤次洋貴
-
第1回2024/10/27 (日) 13:30~15:00
10/29 (火) 開講クラス
火曜日 13:30~15:00 講師:藤次洋貴
-
第1回2024/10/29 (火) 13:30~15:00
11/9 (土) 開講クラス
土曜日 14:00~15:30 講師:藤次洋貴
-
第1回2024/11/09 (土) 14:00~15:30
講師紹介
費用
受講料 |
7,700円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。