- 大阪校
- ソムリエ・ワインエキスパート
J.S.A.ソムリエ認定試験 3次試験対策講座 ➁基礎徹底講座 流れ(デモンストレーション)指導編(1.5時間コース)
会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 6~12 名 |
開講日 | 10/29 (火) から順次開講 |
催行決定日 | 10/22 (火) |
講師 | 藤次洋貴 |
コース | J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座 |
講座概要
藤次講師による三次試験対策徹底講座
➁基礎徹底講座 流れ(デモンストレーション)指導編(1.5時間コース)
J.S.A.ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。
試験時に行うボトルプレゼンテーション、抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、身に付けていただきます。
➀抜栓指導集中版と➁デモンストレーション部分の集中版をお選びください。
➀と➁を受講いただく事で、全体の流れを分けて、集中して習得していただけるカリキュラムになっていります。
受講者は、ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキンJ.S.A.ソムリエ)をご持参ください(リトーは事務局窓口でも販売しています)。
①基礎 流れ(デモンストレーション)徹底指導 (1.5時間コース)
実技試験突破は勿論のこと、取得後にも実戦で活かし活用出来るサービス実技の基礎編
・定員:各回12名限定
・受講料:7,700円(税込)
・登録料:5,500円(税込)/更新料:2,200円(税込)
・担当講師:藤次洋貴
・開催日
10月27日(日) 15:20-16:50
10月29日(火) 15:30-17:00
11月5日(火) 14:00-15:30
11月9日(土) 16:00-17:30
11月17日(日) 14:00-15:30
【講義内容】
・抜栓に関する講義
・講師によるデモンストレーション
・少人数制でマンツーマン指導
・各自ワイン2本抜栓
※サービス実技に不安をお持ちの方、こちらの講座をお勧めします。
②デモンストレーションの流れを学んでいただく前に、しっかりと抜栓の基礎を学んでいただく必要があります。
J.S.A.ソムリエ認定試験 3次試験対策講座 ①基礎編 抜栓指導(1.5時間コース)
仕上げとして③実践トレーニングも合わせてご受講ください。
J.S.A.ソムリエ認定試験 3次試験対策講座 ➂本番直前・実践トレーニング(1時間コース)
※エキスパートでご受講の方へもお勧めします。
※お申し込み後のキャンセル、クラス変更はお受けできません。
検索コード: 受験特集_三次試験対策講座_通学
講座日程
10/29 (火) 開講クラス
火曜日 15:30~17:00 講師:藤次洋貴
-
第1回2024/10/29 (火) 15:30~17:00
11/5 (火) 開講クラス
火曜日 14:00~15:30 講師:藤次洋貴
-
第1回2024/11/05 (火) 14:00~15:30
11/9 (土) 開講クラス
土曜日 16:00~17:30 講師:藤次洋貴
-
第1回2024/11/09 (土) 16:00~17:30
講師紹介
費用
受講料 |
7,700円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。