SPAIN FOOD NATION SUMMIT Academie du Vinスペインワインと食を世界に広げる為に

会場 青山
回数 全1回
定員 15 名
開講日 6/9 (月)
催行決定日 6/2 (月)
講師 森本知佐子
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーF
備考 お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。
【一般申込】2025年02月02日(日)11:00より受付開始

講座概要


2024年にICEXスペイン貿易投資庁とMAPA農業漁業食料省の主催でスペインのワインと食の諮問委員会が結成されました。今回ワインの諮問委員に選出頂き、これから日本でどのようにスペインワインを広めていけるかの取り組みに携わる事になりました。昨年10月に日本で初のSUMMITが開かれました。

今回はアカデミー・デュ・ヴァンでも、 教育機関としてどのように携わっていったら良いか、生徒の皆様のご意見を伺いたいと思います。当日はスペインワイン諮問委員会の要となって頂いている、ユニオンリカーズ株式会社代表取締役社長アルフォンソ・マルティン氏をお迎えし、アカデミーデュヴァンにてSPAIN WINE NATIOON SUMMIT ACADEMIE DU VINEを開催したいと思います。

当日はユニオンリカーズが輸入されている、DOワインの試飲をし、ワイン輸入会社さん、皆様の意見や質問もお伺いしたと思います。ユニオンリカーズさんが、有名にされたマンサニージャ・ラヒターナを初めとして、リオハ、リアス・バイシャス、チャコリなど、スペイン重要産地のワインも試飲頂く事ができます。ワイン業界の方のご参加もお待ちしております

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集前

6/9 (月) 開講クラス

月曜日 19:00~21:00  講師:その他 / 森本知佐子

  • 第1回
    2025/06/09 (月)  19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council 


費用

受講料
10,890円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
【一般申込】2025年02月02日(日)11:00より受付開始
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン