鎌倉・由比ヶ浜 大人気チーズ料理店「スブリデオ」第6弾! チーズ料理とワインを楽しもう!
会場 | レストラン |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 11 名 |
開講日 | 9/8 (日) |
催行決定日 | 9/1 (日) |
講師 | 佐久間啓子 |
コース | レストラン・コース |
講座概要
恵比寿にて大人気のチーズ料理店「スブリデオ」が鎌倉にやってきて、この講座も第6弾を迎えました!
毎回サプライズのチーズ料理が人気です。 そしてそのお料理にあわせてワインは10種類を予定しています。
優しい樹のぬくもりを感じる店内。素晴らしい器。鎌倉野菜をふんだんに使った季節を感じるチーズ料理。
数々の感動のチーズ料理はスブリデオならです。
<講座をお勧めする人>
ワインをたっぷり楽しみたい方。チーズを使ったお料理に興味ある方。遠足気分で鎌倉由比ガ浜までいかがでしょう。
<講座の進め方>
日曜日にゆったり吉田シェフのチーズ料理とワインを楽しみましょう!
<提供ワイン>
当日のお楽しみ。旬の食材を使ったチーズ料理にあわせてワインをセレクトします。
<講師からのメッセージ>
是非ちょっとした日帰り遠足気分で鎌倉までランチはいかがでしょう。
吉田シェフのアイディア満載のチーズ料理をいろいろなワインと合わせて
一緒に楽しみましょう。
カリキュラム
第1回
旬の食材を使ったチーズ料理とワイン
講座日程
9/8 (日) 開講クラス
日曜日 12:00~15:00 講師:佐久間啓子
-
第1回2024/09/08 (日) 12:00~15:00
講師紹介
費用
受講料 |
26,950円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
C.P.A.認定チーズプロフェッショナルシュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュJ.S.A.認定ソムリエワイン&チーズコーディネータージュニア・ベジタブル&フルーツマイスター日本はちみつマイスター協会認定講師チーズ検定講師ギルド・ジャポン コンパニオン・ド・サントギュゾンSSI認定日本酒唎酒師できる限り毎年ワイン産地、チーズ産地を訪れ、ワイン生産者、チーズ酪農家を視察、取材し研鑽を重ね、ワインやチーズを旅するように楽しめる授業を心掛けています。ワインといえば憧れのシャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー地方、チーズではロックフォール村、チェダー渓谷、ゴルゴンゾーラ村、コンテ地方、スティルトンの街と生産地域のワインやその土地の郷土料理、チーズとワインのペアリング、知ってみたくありませんか?ワインの始めたきかっけは商社に入社当時、会社でフランスワインのラベル汚れを格安で購入し、毎日飲みまくり!これは勉強しなきゃと全国1のワインスクールアカデミー・デュ・ヴァンに通いワイン通に。。毎日1本ワイン飲み続け、ワイン好きが集うクラスメートとはワイン好きがこうじて生涯の友人に!私の人生はアカデミー・デュ・ヴァンのおかげでwine人生まっしぐらとなりました。その後ワインのおつまみはチーズ!とチーズにはまり、毎年ワイン産地、チーズ生産者を訪ねて旅して参りました。コロナ禍になってしまった現在は毎夜毎夜ワインとチーズのマリアージュを研究(食べて飲むだけだったり??)をしています。是非是非ワインをもっと身近に、ちょっと詳しく、チーズも一緒に楽しみませんか?