シャンパーニュを楽しむ~シャンパーニュとチーズのペアリング~
会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 8/7 (水) |
催行決定日 | 7/31 (水) |
講師 | 伊藤陽司 |
コース | 各回募集講座/イベント |
講座概要
夏本番!皆でシャンパーニュを楽しみましょう!
今回は最新の情報も交えたシャンパーニュ製法の復習と、アッサンブラージュ・ブランドノワール・ブランドブランの様々なスタイルのシャンパーニュを比較テイスティングします。
併せて「ソムリエ協会教本」のシャンパーニュの項目に記載されている、2アイテムのチーズとのペアリングも実践します。
難しいコメントは不要、シャンパーニュ片手に皆さんと楽しい時間を過ごしましょう。
皆様のご参加をお待ちしております。
【テイスティング・シャンパーニュ】
・Bollinger/Special Cuvee NV
・Lanson/Blanc de Blanc NV
・Thierry Triolet/Carte Noire Brut NV
・Veuve Olivier et Fils/Brut Carte d’Or NV
・Claude Cazals/Carte Or NV
5アイテム
【チーズ】
・シャウルス(白カビタイプ)
・ラングル(ウオッシュタイプ)
2アイテム
☆終了後にクラス会実施予定。人数揃えばいきましょう!
カリキュラム
第1回
シャンパーニュとチーズのペアリング
講座日程
8/7 (水) 開講クラス
水曜日 14:30~16:30 講師:伊藤陽司
-
第1回2024/08/07 (水) 14:30~16:30
講師紹介
費用
受講料 |
8,800円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
J.S.A.認定ソムリエJ.S.A.認定SAKE DIPLOMAWSET® Advanced Certificateヘレス・シェリー原産地呼称統制委員会認定 シェリーアンバサダー飲料メーカー勤務時にワインの奥深さや面白さに目覚め、資格取得後は社内講師等を務めて合格者を輩出。その後、アカデミー・デュ・ヴァンに転身し、名古屋校マネージャーを経て現在は大阪校のスクール運営も兼任しています。ワインビギナー(ワイン総合コースStep-I・ワイン入門)の方には基本を忠実に、そしてわかりやすく楽しい講座を目指しています。ワインの知識だけでなく、ワインに関連したりしなかったりする映画ネタ、時事ネタ、昭和ネタなども散りばめながら、講座が終わると「つい誰かにしゃべりたくなる」ような、そんな時間を皆さんと作っていきたいと思っています。クラス会も随時開催しますのでワイン仲間を作りたい方はぜひご参加ください。ソムリエ・ワインエキスパート資格取得希望の方には、「全体を俯瞰する」「覚えるべきポイントを絞り込む」「重要な暗記ポイントの覚え方」を伝授しながら、学習に対するモチベーションを高めて、必ず合格に導いていきます。