シェリー入門 ~体感しよう シエリー飲み尽くし講座~生ハムとの饗宴 前編
会場 | 青山 |
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回数 | 全3回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 12/7 (土) |
催行決定日 | 11/30 (土) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーB |
備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
シェリーってどんなお酒?から始まるこの講座。シェリー大好き、もっと知りたい方にもお薦め!シェリー飲み尽くし講座を開催します。
フロールを感じるフィノタイプから始まり、フロール時期を過ごしたアモン、パロと飲み進めて参ります。海の影響を受けやすいサンルーカルから、内陸のへレス、海と川の影響を受けるデリケートなプエルトと産地の個性も重要ですが、シエリーは生産者のスタイルがとても大切です。
今から手に入るボデガのシェリーをひたすら飲み続けていきたいと思っていますので、ご興味のある方は是非ご参加下さい。
入門講座になりますので、どなたでも参加可能です!手に入るシェリーを毎回6~10種のシェリーをティスティングします。
産地や造り手の個性を体感しましょう!
第3回では、日本生ハム協会エキスパート資格をお持ちのコルタドールの方をお招きし、切りたての生ハムとシェリーのマリアージュを堪能します。生ハムのついてもお話をお伺い致します。
シェリーと生ハムの豪華な共演が堪能できる講座です!皆様のご参加をお待ちしております!
カリキュラム
第1回
シェリーとは
第2回
フロールは優等生
第3回
生ハムとシェリーの饗宴
講座日程
12/7 (土) 開講クラス
土曜日 16:00~18:00 講師:森本知佐子
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第1回2024/12/07 (土) 16:00~18:00
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第2回2025/02/08 (土) 16:00~18:00
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第3回2025/03/08 (土) 16:00~18:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
61,600円 (税込)
1回あたり20,533円(税込)×3回 |
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お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council