隅田川のほとりで月夜を楽しむ 鰻とスペインワイン 駒形前川
会場 | レストラン |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 11 名 |
開講日 | 10/19 (土) |
催行決定日 | 10/12 (土) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | レストラン・コース |
備考 | ■受講会場:駒形前川 ■お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
今年の鰻の会は月夜の綺麗な秋の開催です。
前川では高村幸太郎さんが奥様の智恵子さんの為に、鰻の肝をお土産にされたり、山田耕筰さんが通われるなど、たくさんの芸術家の方から愛されていました。歴史を感じるお部屋から月夜をしみじしみと眺めながらワインについて語りあいませんか?
今年も隅田川を間近に感じる素晴らしいお席をご用意頂きました。
スペインワインは果実味豊で、ブドウの品種の個性も華やか、鰻の白焼きや、蒲焼ともうまくペアリングします。辛子なすと鰻とはどのワインが合うか是非楽しんでみてください。
今年はアンダルシアのワインもアイテムに加わり、また楽しみが増えました。スペインワインと絶滅危惧種の貴重な鰻とのペアリングが学べる講座です。夏の疲れを前川の鰻で吹き飛ばしましょう!
講座日程
期間:全1回 全1回修了
募集終了
10/19 (土) 開講クラス
土曜日 16:00~18:00 講師:森本知佐子
-
第1回2024/10/19 (土) 16:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
34,100円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council