世界で楽しむ  ~インターナショナルシェリーウィーク~ フレンチとの共演

会場 レストラン
回数 全1回
定員 11 名
開講日 11/7 (木)
催行決定日 10/31 (木)
講師 森本知佐子
コース レストラン・コース
備考 ■受講会場:日比谷パレス ■お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。

講座概要


インターナショナルシェリーウィークとは世界でシェリーを楽しむ1週間。

ペアリングやシェリーセミナー、パーティーなどどんどん企画して、エントリーして情報を発信!世界のどこで、どんなイベントが行われているか皆で共有できる楽しい1週間です。

今年のシェリーウィークは11月4日~10日、今年もシェリーのペアリングで参加します。

今回は何とフレンチとのペアリングです。日比谷パレスは日比谷公園にたたずむ一軒家、紅葉が綺麗な頃ですね。

南フランスをイメージしたウェディングでも人気のレストランでインターナショナルウィークを楽しみませんか?

鮮やかで繊細なお料理には、生物学的熟成フロールの関与する繊細なシェリーを合わせます。フロールの維持が難しい長期熟成のフィノから、選び抜かれたフロールのパロなど研ぎ澄まされた極上シェリーとのペアリングを楽しみます!

初めての試み、シェリーとフレンチのペアリング。皆様のご参加をお待ちしております

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集終了

11/7 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:森本知佐子

  • 第1回
    2024/11/07 (木)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council 

費用

受講料
36,300円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン