イタリアの地方特色を究めよう! ~レストラン実食と座学で楽しく学ぶ~
会場 | 大阪 |
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回数 | 全6回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 10/9 (水) |
催行決定日 | 10/2 (水) |
講師 | 市橋孝浩 |
コース | 研究科コース |
講座概要
受講生の皆さまからリクエストが多かった講座です。
座学とレストラン講座が半分ずつ、何と3回がレストラン講座という新進気鋭なスタイル。
しかも、贅沢に【北イタリア】【中部イタリア】【南イタリア】と全エリアを学んでいきます。
レストラン実食パートでは、各地方の郷土料理を実際に食べて地域&味わいの理解を深めます。
へー、この料理ってイタリア全土で食べられる訳じゃなくこの州の郷土料理なんだ!と理解を深めることができます。
もちろん、レストラン講座では講師が選んだワインもペアリングでき、気軽な感じで楽しんで頂けます。
そして座学はレストラン講座を思い出していただきながら、深掘りとプラスアルファの情報をGETできます。
各地方でワイン及び料理がどのように楽しまれているのか、をこれでもか!というほど学べる講座です。
お申込みの方には講座開始1週間前を目安に初回レストラン講座の詳細をお送りします。事務局からの連絡をお待ちください。
(注1)レストラン講座は料理提供にお時間かかる場合がありますので、最長で22時終了となります。
(注2)他の研究科講座からレストラン実食回へのお振替は承りかねますので悪しからずご了承ください。
カリキュラム
第1回
【レストラン講座】北イタリア 19:00~最大22:00
第2回
【座学】北イタリアの料理とワインをおさらいしながら、学びまくる!
第3回
【レストラン講座】中部イタリア 19:00~最大22:00
第4回
【座学】中部イタリアの料理とワインをおさらいしながら、学びまくる!
第5回
【レストラン講座】南イタリア 19:00~最大22:00
第6回
【座学】南イタリアの料理とワインをおさらいしながら、学びまくる!
講座日程
10/9 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:00 講師:市橋孝浩
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第1回2024/10/09 (水) 19:00~21:00
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第2回2024/11/13 (水) 19:00~21:00
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第3回2024/12/18 (水) 19:00~21:00
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第4回2025/01/08 (水) 19:00~21:00
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第5回2025/02/12 (水) 19:00~21:00
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第6回2025/03/12 (水) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
115,500円 (税込)
1回あたり19,250円(税込)×6回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ 唎酒酒師 AIS(イタリアソムリエ協会)認定ソムリエ イタリアオリーブオイルソムリエ 学生時代にイタリア・トスカーナに語学留学後、ワイン輸入商社である株式会社モトックスに入社、現在に至る。 日本でのソムリエ資格を取得後、もう一歩深い世界を知るためにイタリアでもソムリエ資格を取得。 毎年数多くのワイナリーに足を運び、教本には掲載されていない”ワイン産地の今”を授業内容に取り込むなど独自性豊かな授業を展開する。 担当授業ではオリジナルのテキストにも注目してください!