J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 合格力UP!【テイスティングコンプリートプラン(全4回)】<8月スタート>

会場 大阪
回数 全4回
定員 20 名
開講日 8/18 (日)
催行決定日 8/11 (日)
講師 藤次洋貴
コース J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座
振替カテゴリ 【全4回】合格力UP!テイスティングコンプリートプラン<8月スタート>
備考 キャンセルポリシー:受講開始日7日前まで0%(全額返金)、受講日6日前から100%(全額返金不可)

講座概要

【残3席】ご検討中の方はお早めにお申込みお待ちしております。


\絶対合格/

J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパートの二次試験対策特化講座

全4回で基礎から応用まで38種類のスティルワインを徹底的にトレーニング


昨年330名以上が受講の人気講座

『二次試験合格に向けたテイスティング』を徹底解説いたします

※1回あたり120分。

1クラスの設定で振替がありません。日程をご確認いただき、お申し込みください。



J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート呼称資格認定試験の第二次試験に臨まれる方を対象とした講座です。本講座では、第二次試験で課せられるブラインド・テイスティングにおいて、全4回で基礎から応用まで38種類のスティルワインを徹底的にトレーニングいたします。一発勝負のテイスティング試験は、一次試験と比べても緊張の度合いが高くなるため、事前の「場慣れ」は必須です。アカデミー・デュ・ヴァンが誇る二次試験対策講座で、「備えあれば憂いなし」の安心を手にしてください。


合格力UP!テイスティングコンプリートプランの特徴

・30年以上続く受験対策講座の実績を持つアカデミー・デュ・ヴァンならではの分析されたテイスティングノウハウで皆さまを合格まで導きます。

・講師陣にはブラインドテイスティングコンテスト優勝者、全日本最優秀ソムリエコンクール セミファイナリストも揃うスペシャリストが勢ぞろい。

・柔軟性のある振替可能な通学スケジュール!通学することで本番同様の照明、テイスティングの温度で学習できます。


テーマ

第1回:白、赤ワインの基礎を身につける

第2回:白ワインの品種違い、産地違い、間違いやすい品種を比較して品種の特徴を学ぶ

第3回:赤ワインの品種違い、産地違い、間違いやすい品種を比較して品種の特徴を学ぶ

第4回:第1~3回のまとめ。品種や産地の特徴が理解できたか確認


▼その他の講座は下記よりお申込みいただけます

二次対策のスタートは、まずこちら!集中トレーニング×4回の連続講座

二次試験対策 合格力UP!【テイスティングコンプリートプラン(全4回)】


特定の苦手克服やコンプリートプラン受講が難しい方は、単発講座がおススメ

「基本と得点テクニック」単発講座

二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編(二次テク白)

二次対策の基本と得点テクニック:赤ワイン編(二次テク赤)


「最頻出6品種」単発講座

最頻出6品種 フランス編(仏6種)

最頻出6品種 新世界編(新6種)

最頻出6品種 新旧世界シャッフル編(混合6種)①

最頻出6品種 新旧世界シャッフル編(混合6種)②


「日本ワインを見極める」単発講座

日本ワイン (日本)


「品種別産地比較&まちがいやすい品種」単発講座

シャルドネ産地比較&シャルドネと間違いやすいワイン (Ch+α)

ソーヴィニヨン・ブラン産地比較&ソーヴィニョン・ブランと間違いやすいワイン(SB+α)

リースリング産地比較&リースリングと間違いやすいワイン (Ri+α)

カベルネ・ソーヴィニヨン産地比較&カベルネ・ソーヴィニヨンと間違いやすいワイン(CS+α)

シラー産地比較&シラーと間違いやすいワイン(Sy+α)

ピノ・ノワール産地比較&ピノ・ノワールと間違いやすいワイン(PN+α)


「本番シミュレーション」単発講座

本番シミュレーション①

本番シミュレーション②

本番シミュレーション③

本番シミュレーション④

本番シミュレーション⑤

本番シミュレーション⑥


「テイスティング用語解説」「蒸留酒&リキュール」単発講座

※藤次洋貴講師によるテイスティング用語&徹底解説(150分)

※藤次洋貴講師による蒸留酒(試飲16種類120分)

※藤次洋貴講師によるリキュール(試飲16種類120分)


「論述対策」単発講座

J.S.A.ソムリエ二次試験≪論述試験対策講座≫【個別添削プラン】

J.S.A.ソムリエ二次試験≪論述試験対策講座≫ 



<アカデミーデュヴァンのJ.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次対策講座 全体概要>

J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート資格の二次試験に臨まれる方を対象とした講座です。

本講座では、二次試験で課せられるブラインド・テイスティングにおける過去の出題パターンを徹底分析し、本番形式でのトレーニングを様々な切り口から行います。一発勝負のテイスティング試験は、一次試験と比べても緊張の度合いが高くなるため、事前の「場慣れ」は必須です。アカデミー・デュ・ヴァンが誇る二次試験対策講座で、「備えあれば憂いなし」の安心を手にしてください。


できるだけ少ない受講で基礎から実践まで全て網羅できるおススメの組み合わせ

・合格力UP!【テイスティングコンプリートプラン】

 +蒸留酒&リキュール

 +本番シミュレーション


少し受講が増えても、確実な得点力をつけたい方へのおススメの組み合わせ

・合格力UP!【テイスティングコンプリートプラン】

 +品種別産地比較&まちがいやすい品種(苦手品種を選びましょう)

 +蒸留酒&リキュール

 +本番シミュレーション ×2種類


定期的な受講ができない方へのおススメの組み合わせ(単発受講のみ組み合わせ)

・基本と得点テクニック(白、赤)

 +最頻出6品種(フランス編、新世界編)

 +品種別産地比較&まちがいやすい品種(苦手品種を選びましょう)

 +蒸留酒&リキュール

 +本番シミュレーション ×2種類


これから二次試験対策を始める方や、既に対策を始めているものの不安がある方にまずオススメの講座は、全4回の「合格力UP!【テイスティングコンプリートプラン】です。基本から応用まで一通り学ぶことができ着実に得点力がUPします。週1回2時間で、全38種類のテイスティングで着実に合格に近づきます。振替も可能です。

このコンプリートプランを受講できない方は、単発講座を組み合わせて受講することで、得点力アップを図りましょう。

コンプリートプランをご受講の方は、苦手克服やさらなる得点力アップのために、単発講座を効果的にくみあわせることで合格を確実なものにしていきましょう。


「コンプリートプランが受講できない」「コンプリートプランの第1回の内容がわからなかった/もう一度復習したい」といった方へできるだけ早期に受講していただきたいのが、単発受講できる「基本と得点テクニック」講座です。白と赤に分かれていますので、必要に応じてご受講ください。


「コンプリートプランの第2回、第3回を受講したが習得度合いに不安がある」「さらに多くの間違いやすい選択肢のなかから品種や産地を特定できるように磨きをかけたい」といった方におススメなのが、「最頻出6品種」講座と「品種別産地比較&まちがいやすい品種」講座です。それぞれ、各主要品種とじっくり向き合い特徴を確認する内容、同一品種の産地違いやまちがいやすい品種を並べて比較する内容となっています。


そして、本番前に必ず受講してほしい「本番シミュレーション」講座です。本番同様の環境でスティルワインとその他の酒類をテイスティングする、まさに模擬試験。全6種類ご用意していますので、繰り返しシミュレーションしながら総仕上げをしてください。


jsa_complete_plan

カリキュラム

第1回

白、赤ワインの基礎を身につける

第2回

白ワインの品種違い、産地違い、間違いやすい品種を比較して品種の特徴を学ぶ

第3回

赤ワインの品種違い、産地違い、間違いやすい品種を比較して品種の特徴を学ぶ

第4回

第1~3回のまとめ。品種や産地の特徴が理解できたか確認

講座日程

期間:全4回修了
募集終了

8/18 (日) 開講クラス

日曜日 12:00~14:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2024/08/18 (日)  12:00~14:00
  • 第2回
    2024/08/25 (日)  12:00~14:00
  • 第3回
    2024/09/01 (日)  12:00~14:00
  • 第4回
    2024/09/15 (日)  12:00~14:00
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です(【ライブ配信講座】【録画講座】は振替制度対象外です)。
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。

費用

受講料
39,600円 (税込)
1回あたり9,900円(税込)×4回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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