古都鎌倉・由比ヶ浜に新オープンの大人気チーズ料理店「スブリデオ」で チーズ料理とワインを楽しもう! ~初春の食材とともに~
会場 | その他 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 11 名 |
開講日 | 3/9 (日) |
催行決定日 | 3/2 (日) |
講師 | 佐久間啓子 |
コース | レストラン・コース |
備考 | ■受講会場:スブリデオ(鎌倉) ■お申込みをキャンセルする場合は、講座日1週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
鎌倉から江ノ電に揺られて由比ガ浜へ。
チーズ料理店 スブリデオはそこにあります。
恵比寿にて大人気のチーズ料理店「スブリデオ」が鎌倉にやってきたのが2021年。
毎回季節の食材と吉田シェフのアイディア料理が楽しみなチーズ料理店です。
優しい樹のぬくもりを感じる店内でゆったりチーズ料理とワインを味わいませんか?
器も素晴らしく、心から寛げます。
鎌倉野菜やフランスから取り寄せた食材も使ったチーズ料理。
数々の感動のチーズ料理はスブリデオならではです。
吉田シェフのお料理はこの日の為の特別コース料理。
そのお料理にあわせて8-10種類のワインと共にチーズ料理を一緒に楽しみませんか?
<講座をお勧めする人>
チーズ好きな方。コース料理をゆったり楽しみたい方。多くのワインとお料理の相性を探りたい方。
<講座の進め方>
乾杯から始まって、最初からクラス会のような盛り上がりです。笑。
お料理を楽しみましょう。
<提供ワイン>
シャンパン、赤、白、とお料理にペアリンスするワイン8-10種類
<講師からのメッセージ>
鎌倉は遠いと思っている方も、一日旅行気分でいかがでしょうか。一泊旅行にして観光しながらスブリデオでランチというのも楽しいと思います。
吉田シェフのお料理は毎回サプライズのチーズ料理で、絵画のように美しく、チーズを魔法のように使って毎回楽しませてくださいます。
是非一緒に楽しみましょう。
講座日程
3/9 (日) 開講クラス
日曜日 12:00~15:00 講師:佐久間啓子
-
第1回2025/03/09 (日) 12:00~15:00
講師紹介
費用
受講料 |
28,600円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
C.P.A.認定チーズプロフェッショナルシュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュJ.S.A.認定ソムリエワイン&チーズコーディネータージュニア・ベジタブル&フルーツマイスター日本はちみつマイスター協会認定講師チーズ検定講師ギルド・ジャポン コンパニオン・ド・サントギュゾンSSI認定日本酒唎酒師できる限り毎年ワイン産地、チーズ産地を訪れ、ワイン生産者、チーズ酪農家を視察、取材し研鑽を重ね、ワインやチーズを旅するように楽しめる授業を心掛けています。ワインといえば憧れのシャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー地方、チーズではロックフォール村、チェダー渓谷、ゴルゴンゾーラ村、コンテ地方、スティルトンの街と生産地域のワインやその土地の郷土料理、チーズとワインのペアリング、知ってみたくありませんか?ワインの始めたきかっけは商社に入社当時、会社でフランスワインのラベル汚れを格安で購入し、毎日飲みまくり!これは勉強しなきゃと全国1のワインスクールアカデミー・デュ・ヴァンに通いワイン通に。。毎日1本ワイン飲み続け、ワイン好きが集うクラスメートとはワイン好きがこうじて生涯の友人に!私の人生はアカデミー・デュ・ヴァンのおかげでwine人生まっしぐらとなりました。その後ワインのおつまみはチーズ!とチーズにはまり、毎年ワイン産地、チーズ生産者を訪ねて旅して参りました。コロナ禍になってしまった現在は毎夜毎夜ワインとチーズのマリアージュを研究(食べて飲むだけだったり??)をしています。是非是非ワインをもっと身近に、ちょっと詳しく、チーズも一緒に楽しみませんか?