ボルドー ~ サン・セバスチャンへの旅ワイン&チーズ&タパス1品

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 5/28 (水)
催行決定日 5/21 (水)
講師 佐久間啓子
コース 研究科コース
備考 お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。
 

講座概要


ボルドーに行ってワインを楽しみたい方、サン・セバスチャンに行って美食を楽しみたい方、是非お待ちしています。

旅するように周りましょう。サン・セバスチャンへ行くにはマドリッド、バルセロナから入る方が多いと思いますが、一番のおすすめコースはボルドー~サン・セバスチャン。

ワインの勉強をしたいたら、ボルドーとブルゴーニュは行ってみたい地域でありますが、毎日お祭りのようなサン・セバスチャンに寄らないてはありません。

この講座では佐久間講師が訪れたボルドーとサン・セバスチャンの映像を楽しみながら、ボルドーワイン、スペインワイン、チーズ、簡単なピンチョスを味わいながら旅を楽しみましょう。


<講座をお勧めする人>

旅行好きな方。ワイン好きな方。ボルドー、サン・セバスチャンに行ってみたい方。


<講座の進め方>

ボルドー、サン・セバスチャンの映像を楽しみながら、ワインとチーズを味わいます。


<提供ワイン>

ボルドーワイン、チャコリ、スペインワイン


<副食材>

チーズ、タパス1品


<講師からのメッセージ>

ボルドー、サン・セバスチャンへ行った事のある方、これから行きたい方、興味のある方、是非是非映像とともに旅に行った気分を味わいタパスをつまみながら楽しみましょう。

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集中

5/28 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2025/05/28 (水)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナルシュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュJ.S.A.認定ソムリエワイン&チーズコーディネータージュニア・ベジタブル&フルーツマイスター日本はちみつマイスター協会認定講師チーズ検定講師ギルド・ジャポン コンパニオン・ド・サントギュゾンSSI認定日本酒唎酒師できる限り毎年ワイン産地、チーズ産地を訪れ、ワイン生産者、チーズ酪農家を視察、取材し研鑽を重ね、ワインやチーズを旅するように楽しめる授業を心掛けています。ワインといえば憧れのシャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー地方、チーズではロックフォール村、チェダー渓谷、ゴルゴンゾーラ村、コンテ地方、スティルトンの街と生産地域のワインやその土地の郷土料理、チーズとワインのペアリング、知ってみたくありませんか?ワインの始めたきかっけは商社に入社当時、会社でフランスワインのラベル汚れを格安で購入し、毎日飲みまくり!これは勉強しなきゃと全国1のワインスクールアカデミー・デュ・ヴァンに通いワイン通に。。毎日1本ワイン飲み続け、ワイン好きが集うクラスメートとはワイン好きがこうじて生涯の友人に!私の人生はアカデミー・デュ・ヴァンのおかげでwine人生まっしぐらとなりました。その後ワインのおつまみはチーズ!とチーズにはまり、毎年ワイン産地、チーズ生産者を訪ねて旅して参りました。是非是非ワインとチーズをもっと身近に、ちょっと詳しく、一緒に楽しみませんか?

費用

受講料
13,200円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン