スペインの精髄
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 6/7 (土) |
催行決定日 | 5/31 (土) |
講師 | 堀賢一 |
コース | 特別セミナー |
備考 | 講座終了後に、ワイン持ち寄りの食事会(自由参加)を企画します。詳細はアカデミー・デュ・ヴァンのメーリング・システムから連絡します。 ■お申込みをキャンセルする場合は、講座日1ヶ月前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
ボトル熟成のピークにある、スペインを代表するワイン6種およびワインX をブラインドで試飲し、産地の個性や生産者のスタイルについて検討します。
【ワインリスト】
Unico 1970 (世界最安値16万円)
Valbuena 1990
Pesquera Janus 1994
L'Ermita 1995
Pingus 1996 (世界最安値15万円)
Artadi Vina El Pison Reserva 1996
Wine X
※今回準備するワインは、講師が自宅のセラーで長期間熟成させた一点物です。輸送上のトラブル等により、ワインが鑑賞に適さない状態となった場合は、講師のセラーから最善の代替品を準備いたします。コルク臭や過度の酸化等、事前に確認できないコンディション不良はご容赦願います。
※「世界最安値」は、2024年11月に wine-searcher.com で検索した小売価格の世界最安値で、送料や輸入通関手数料、酒税・関税・消費税は含まれていません。
講座日程
6/7 (土) 開講クラス
土曜日 16:00~18:00 講師:堀賢一
-
第1回2025/06/07 (土) 16:00~18:00
講師紹介
費用
受講料 |
49,500円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
ワイン研究者。著書に『ワインの自由』(集英社)、『ワインの個性』(ソフトバンク)、論文に ‘Bordeaux Futures: The Capital Asset Pricing Model and its Risk Hedging’ (1992)、共著に『ワインと洋酒を深く識る酒のコトバ171』(講談社)、監修に『ソムリエ』(集英社)、『ソムリエール』(集英社)、『ワインのばか』(フジテレビ)など。