中国料理と、熟成日本ワインとのペアリングペアリングを比較・実感して下さい
会場 | その他 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 10 名 |
開講日 | 6/22 (日) |
催行決定日 | 6/15 (日) |
講師 | 横山武信 |
コース | レストラン・コース |
備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
中国飯店系レストラン「潮夢来」にて、ワインに近づけてくれた中国料理のコースの一皿一皿に、講師が持参する熟成日本ワイン合わせてペアリングを楽しみます。前菜と点心には、日本の泡。魚貝のクリーム炒めには、シャルドネふかひれスープには、オレンジワイン。北京ダックには、レベル高い熟成ピノノワール。牛の醤油炒めには、熟成メルローを合わせます。中国料理に対するペアリングとして、セレクトした旨味ある熟成日本ワインを楽しんで下さい。
<提供ワイン>
北ののぼ、熟成シャルドネ、オレンジワイン、熟成ピノノワール、熟成長野メルローなど、プラスアルファーのワインも準備予定。都合により、飲料の変更の可能性あります。オレンジワインは海外のワインになる可能性もあります。
<講師からのメッセージ>
日本ワインファンにも喜んでいただけるペアリングアイテムを準備しました。特にワインは、講師が気にいっているアイテムをセラーで熟成させたものも提供します。熟成した日本ワインは旨味があり、中華に合います。料理は、刺激を減らした味付けにいて、ワインに近づけています。熟成によるメイラード反応的な要素も旨味も同調する中華料理とのペアリングをお楽しみ下さい。
講座日程
6/22 (日) 開講クラス
日曜日 18:00~20:30 講師:横山武信
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第1回2025/06/22 (日) 18:00~20:30
講師紹介
費用
受講料 |
25,850円 (税込)
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お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定 ワインエキスパート・エクセレンス(2016年、2017年合格)J.S.A.認定 SAKE DIPLOMA日本ドイツワイン協会連合会認定 ドイツワイン上級ケナー日本ワイン検定1級WSET® Level3 WineNAPA VALLEY WINE EXPERT2011年、ワインエキスパート取得。2015年、ワインエキスパートコンクール決勝進出。2018年、J.S.A.第2回ブラインドテイスティングコンテスト決勝進出。2020年、J.S.A.第4回ブラインドテイスティングコンテスト決勝進出。2023年、J.S.A.第7回ブラインドテイスティングコンテスト準優勝。2024年、世界ブラインドテイスティング選手権4位。