Formaggio Italianoイタリアチーズマップと共にイタリア周遊

会場 青山
回数 全2回
定員 12 名
開講日 6/13 (金)
催行決定日 6/6 (金)
講師 加藤真美
コース チーズ・コース
振替カテゴリ カテゴリーF
備考 お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。
【一般申込】2025年02月02日(日)11:00より受付開始

講座概要


イタリアチーズの基礎をじっくりと2回に分けて学びます。当校でも取り扱っているイタリアのマップはご存知でしょうか。このマップは、チーズ受験生からリクエストを頂き、10年前に作成致しました。このマップをみれば、イタリアのどの場所にどんなチーズがあるのかがすぐにわかります。チーズ初めましての方ウエルカムです。そして、今年CPAの受験をされる方へ:教本を見て詰め込んでも身にならなし面白くない!イタリア産のチーズの多様性と奥深さをお伝えしたいという思いを込めて。


<講座をお勧めする人>

これからチーズを学ぶ方(今年のCPAの受験対策にもぴったり)

イタリア産の美味しいチーズを食べたい方に最適です。


<講座の進め方>

前半はイタリアチーズの説明。後半はワインと共にテーステイング致します。


<提供ワイン>

イタリアのワイン お楽しみに


<講師からのメッセージ>

イタリアチーズの魅力を最大限にお伝え致します。ご一緒にイタリアチーズの沼にはまりましょう!

講座日程

期間:全2回 全2回修了
募集前

6/13 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:加藤真美

  • 第1回
    2025/06/13 (金)  19:00~21:00
  • 第2回
    2025/06/27 (金)  19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。

費用

受講料
22,000円 (税込)
1回あたり11,000円(税込)×2回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
【一般申込】2025年02月02日(日)11:00より受付開始
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン