チーズマンと探るチーズとパンと日本酒と。
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 5/17 (土) |
催行決定日 | 5/10 (土) |
講師 | 清水啓介 |
コース | チーズ・コース |
備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
【一般申込】2025年02月02日(日)11:00より受付開始
講座概要
チーズマンと探るチーズとパンと日本酒の講座
<講座をお勧めする人>
チーズの楽しみ方をより深めたい方。
チーズとパンと日本酒のマリアージュを探求したい方。
<講座の進め方>
講義の前半1時間はテーマに沿った講義。後半1時間はチーズとパンと日本酒のマリアージュを体験します。
各回共に、何軒かの厳選のショップよりマリアージュに最適な当日に焼きあがったパンを数種類ご用意し、チーズと合わせて楽しみ、ご自身の好みを探って見つけていただきます。
<提供日本酒>
日本酒 5種類
<副食材>
チーズ 5種類
パン 5種類程度
<講師からのメッセージ>
カリキュラム
第1回
チーズマンと探るチーズとパンと日本酒と。
講座日程
期間:全1回 全1回修了
募集前
5/17 (土) 開講クラス
土曜日 13:00~15:00 講師:清水啓介
-
第1回2025/05/17 (土) 13:00~15:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
12,100円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
【一般申込】2025年02月02日(日)11:00より受付開始
公式SNSで最新情報配信中
職業:システムエンジニアC.P.A.認定チーズプロフェッショナルJ.S.A.認定ワインエキスパートJ.S.A.認定SAKE DIPLOMAパンシェルジュ検定1級新宿調理師専門学校パン・チーズ外部講師物心ついたときからパンが大好き。巡ったパン屋さんは日本国内1000軒以上。趣味である自転車競技(ロードレース)とパンを追求するためにフランスで約半年間フランス人と共に生活をしそこでチーズの美味しさとパンの食文化の奥深さに感銘を受ける。現在はチーズを愛する正義の味方「チーズマン」としてテレビ・雑誌に登場するなど本場フランスのチーズとパンの情報を発信するとともにイベントを数多く開催しパンとチーズの楽しみ方の普及に尽力している。