Academie du Vin Spain wine Summit スペインワインと食の世界

会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 15 名 |
開講日 | 6/9 (月) |
催行決定日 | 6/2 (月) |
講師 | 森本知佐子 アルフォンソ・マルティン(ユニオンリカーズ株式会社代表取締役社長 ) |
コース | 各回募集講座/イベント |
備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座日1週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
2024年にICEXスペイン貿易投資庁とMAPA農業漁業食料省の主催でスペインのワインと食の諮問委員会が結成されました。
今回、ワインの諮問委員に選出頂き、これから日本でどのようにスペインワインを広めていけるかの取り組みに携わる事になりました。
昨年10月に日本で初のSUMMITが開かれました。
今回はアカデミーデュヴァンでも、スペインワインと食が生活の中でどのような楽しまれて、どういうところで購入されているかなど生徒の皆様のご意見を伺いたいと思います。
当日はスペインワイン諮問委員会でご一緒させて頂いているユニオンリカーズ株式会社代表取締役社長アルフォンソ・マルティン氏をお迎えし、アカデミーデュヴァンでもスペインワインと食の今にについて話あってみたいといます。
ユニオンリカーズが輸入されている、DOワインの試飲をしながら、ワイン輸入会社さん、皆様の意見や質問もお伺いしたと思います。
アルフォンソさんが、有名にされたマンサニージャ・ラヒターナを初めとして、リオハ、リアス・バイシャス、チャコリなど、スペイン重要産地のワインも試飲頂く事ができます。
ワイン業界の方のご参加もお待ちしております。
講座日程
6/9 (月) 開講クラス
月曜日 19:00~21:00 講師:その他 / 森本知佐子
-
第1回2025/06/09 (月) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
10,890円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council ICEX Spanish Wine Specialist